Tomaten Feta Muffins
Olivenöl mit Quark, Milch und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stiel abstreifen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Feta würfeln. Mehl mit Backpulver mischen. Mit den getrockneten Tomaten, zwei Dritteln des Fetas sowie Rosmarin kurz unter die Quark-Öl Masse rühren. Ein Muffinblech gut mit Öl ausfetten und bemehlen. Den Teig gleichmäßig in das Muffinblech füllen.
Mit einem Löffel kleine Mulden in den Teig drücken. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem restlichen Feta in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Nach dem Backen noch mit etwas Rosmarin garnieren.
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12 Muffins
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Olivenöl mit Quark, Milch und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stiel abstreifen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Feta würfeln. Mehl mit Backpulver mischen. Mit den getrockneten Tomaten, zwei Dritteln des Fetas sowie Rosmarin kurz unter die Quark-Öl Masse rühren. Ein Muffinblech gut mit Öl ausfetten und bemehlen. Den Teig gleichmäßig in das Muffinblech füllen.
Mit einem Löffel kleine Mulden in den Teig drücken. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem restlichen Feta in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Nach dem Backen noch mit etwas Rosmarin garnieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
250 g Magerquark
250 g Magerquark
150 g Feta
150 g Feta
100 g Kirschtomaten
100 g Kirschtomaten
80 ml Olivenöl
80 ml Olivenöl
75 ml Milch
75 ml Milch
4 getrocknete Tomaten
4 getrocknete Tomaten
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Rosmarin
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Öl und Mehl für das Muffinblech
Öl und Mehl für das Muffinblech
Rosmarin zum Verzieren
Rosmarin zum Verzieren
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