5-Minuten Schoko-Kokos-Muffins
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Kokosraspeln, Kakao, Salz und Schokostreusel mit einem Schneebesen gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt ebenfalls mit dem Schneebesen vermengen.
Milchmischung auf die Mehlmischung gießen und mit einem Teigschaber unterheben.
Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (das geht richtig gut mit einem Eisportionierer) und für 25 Minuten backen, dann die Stäbchenproben machen.
Nach 5 Minuten die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Marlu
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Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Kokosraspeln, Kakao, Salz und Schokostreusel mit einem Schneebesen gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt ebenfalls mit dem Schneebesen vermengen.
Milchmischung auf die Mehlmischung gießen und mit einem Teigschaber unterheben.
Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (das geht richtig gut mit einem Eisportionierer) und für 25 Minuten backen, dann die Stäbchenproben machen.
Nach 5 Minuten die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
300 g Dinkelmehl
300 g Dinkelmehl
250 ml Milch
250 ml Milch
200 g dunkle Schokostreusel
200 g dunkle Schokostreusel
160 g Kokosblütenzucker
160 g Kokosblütenzucker
125 ml Rapsöl
125 ml Rapsöl
40 g Kokosraspeln
40 g Kokosraspeln
25 g Kakao
25 g Kakao
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
2 Eier
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
Muffinblech
Muffinblech
Papierförmchen für Muffins
Papierförmchen für Muffins
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen