5-Minuten Schoko-Kokos-Muffins

Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Kokosraspeln, Kakao, Salz und Schokostreusel mit einem Schneebesen gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt ebenfalls mit dem Schneebesen vermengen. Milchmischung auf die Mehlmischung gießen und mit einem Teigschaber unterheben. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (das geht richtig gut mit einem Eisportionierer) und für 25 Minuten backen, dann die Stäbchenproben machen. Nach 5 Minuten die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken!
30 12 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Kokosraspeln, Kakao, Salz und Schokostreusel mit einem Schneebesen gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt ebenfalls mit dem Schneebesen vermengen. Milchmischung auf die Mehlmischung gießen und mit einem Teigschaber unterheben. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (das geht richtig gut mit einem Eisportionierer) und für 25 Minuten backen, dann die Stäbchenproben machen. Nach 5 Minuten die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 300 g Dinkelmehl 300 g Dinkelmehl 250 ml Milch 250 ml Milch 200 g dunkle Schokostreusel 200 g dunkle Schokostreusel 160 g Kokosblütenzucker 160 g Kokosblütenzucker 125 ml Rapsöl 125 ml Rapsöl 40 g Kokosraspeln 40 g Kokosraspeln 25 g Kakao 25 g Kakao 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 2 Eier 2 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Vanilleextrakt Muffinblech Muffinblech Papierförmchen für Muffins Papierförmchen für Muffins
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