5 Minuten Schoko-Malz-Haselnuss-Küchlein
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, Backförmchen gut einfetten.
Saure Sahne, Zucker, Eier und Öl mit dem Handmixer kurz aber gründlich verrühren.
Mehl, Haselnüsse, Getränkepulver, Backpulver und Salz zufügen und unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen und für 25 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Küchlein nach 5 Minuten aus den Förmchen stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
In der Zeit die Sahne und Zucker mit dem Handmixer steif schlagen und auf den Küchlein verteilen (gerne mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle) – ganz nach Geschmack Schokodeko darauf verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Marlu
30-35
12
Kuchen
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, Backförmchen gut einfetten.
Saure Sahne, Zucker, Eier und Öl mit dem Handmixer kurz aber gründlich verrühren.
Mehl, Haselnüsse, Getränkepulver, Backpulver und Salz zufügen und unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen und für 25 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Küchlein nach 5 Minuten aus den Förmchen stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
In der Zeit die Sahne und Zucker mit dem Handmixer steif schlagen und auf den Küchlein verteilen (gerne mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle) – ganz nach Geschmack Schokodeko darauf verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
200 g Saure Sahne
200 g Saure Sahne
170 g Zucker
170 g Zucker
110 g Mehl
110 g Mehl
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Sonnenblumenöl
85 g malzhaltiges Schokogetränkepulver
85 g malzhaltiges Schokogetränkepulver
80 g gemahlene Haselnüsse
80 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
3 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
200 ml Sahne
200 ml Sahne
1 EL Zucker
1 EL Zucker
Schokokugeln- und Streusel
Schokokugeln- und Streusel
12 Minibackformen
12 Minibackformen
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen