ABC Amerikaner
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Handrührgerät oder dem Schneebesen 5 Min. cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca.13 mm) einfüllen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche jeweils 6-kuppelförmige Teigkreise (ø 6 – 7 cm) mit ausreichend Abstand spritzen. Die Oberfläche der Teigkreise mit etwas Milch einpinseln.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 – 12 Min. backen, die Amerikaner herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker in einer Schale mit Zitronensaft verrühren, bis er eine zähflüssige Konsistenz hat, dabei den Zitronensaft nach und nach zugeben. Die glatte Unterseite der Amerikaner mit weißem oder eingefärbtem Zuckerguss bestreichen und sofort mit Zuckerbuchstaben verzieren und trocknen lassen.
Backmomente.de
55
12
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Handrührgerät oder dem Schneebesen 5 Min. cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca.13 mm) einfüllen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche jeweils 6-kuppelförmige Teigkreise (ø 6 – 7 cm) mit ausreichend Abstand spritzen. Die Oberfläche der Teigkreise mit etwas Milch einpinseln.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 – 12 Min. backen, die Amerikaner herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker in einer Schale mit Zitronensaft verrühren, bis er eine zähflüssige Konsistenz hat, dabei den Zitronensaft nach und nach zugeben. Die glatte Unterseite der Amerikaner mit weißem oder eingefärbtem Zuckerguss bestreichen und sofort mit Zuckerbuchstaben verzieren und trocknen lassen.
Keywords:
Ingredients:
120 g Butter
120 g Butter
90 g Zucker
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
2 Eier
2 Eier
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
50 g Stärke
50 g Stärke
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Backpulver
6 EL Milch
6 EL Milch
125 g Puderzucker
125 g Puderzucker
4-6 EL Zitronensaft
4-6 EL Zitronensaft
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen