ABC Amerikaner

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Handrührgerät oder dem Schneebesen 5 Min. cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca.13 mm) einfüllen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche jeweils 6-kuppelförmige Teigkreise (ø 6 – 7 cm) mit ausreichend Abstand spritzen. Die Oberfläche der Teigkreise mit etwas Milch einpinseln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 – 12 Min. backen, die Amerikaner herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker in einer Schale mit Zitronensaft verrühren, bis er eine zähflüssige Konsistenz hat, dabei den Zitronensaft nach und nach zugeben. Die glatte Unterseite der Amerikaner mit weißem oder eingefärbtem Zuckerguss bestreichen und sofort mit Zuckerbuchstaben verzieren und trocknen lassen.
55 12
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Handrührgerät oder dem Schneebesen 5 Min. cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca.13 mm) einfüllen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche jeweils 6-kuppelförmige Teigkreise (ø 6 – 7 cm) mit ausreichend Abstand spritzen. Die Oberfläche der Teigkreise mit etwas Milch einpinseln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 – 12 Min. backen, die Amerikaner herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker in einer Schale mit Zitronensaft verrühren, bis er eine zähflüssige Konsistenz hat, dabei den Zitronensaft nach und nach zugeben. Die glatte Unterseite der Amerikaner mit weißem oder eingefärbtem Zuckerguss bestreichen und sofort mit Zuckerbuchstaben verzieren und trocknen lassen.
Keywords: Ingredients: 120 g Butter 120 g Butter 90 g Zucker 90 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prs. Salz 1 Prs. Salz 2 Eier 2 Eier 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 50 g Stärke 50 g Stärke 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Backpulver 6 EL Milch 6 EL Milch 125 g Puderzucker 125 g Puderzucker 4-6 EL Zitronensaft 4-6 EL Zitronensaft
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.