Adventliche Apfel Karamell Waffeln mit Chia Joghurt

Für den Teig der Apfel Karamell Waffeln das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Chia-Milch die Chiasamen mit 150 ml Milch, Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. Pflaumen abreiben, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 1 EL Zucker goldbraun karamellisieren, Pflaumen zugeben, Wein angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Pflaumen damit binden. Eier trennen, Eigelbe, restlichen Zucker und Milch, Butter und Salz zum Vorteig geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Bonbons sehr fein hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Eiweiße steif schlagen und abwechselnd mit Apfelraspeln und Bonbons vorsichtig unter den Teig heben. Teig im vorgeheizten Waffeleisen zu 6 goldbraunen Waffeln ausbacken. Chia-Milch mit Joghurt verrühren und mit Pflaumenkompott zu den Apfel-Karamell-Waffeln servieren.
110 6 Waffeln Herbst
Für den Teig der Apfel Karamell Waffeln das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Chia-Milch die Chiasamen mit 150 ml Milch, Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. Pflaumen abreiben, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 1 EL Zucker goldbraun karamellisieren, Pflaumen zugeben, Wein angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Pflaumen damit binden. Eier trennen, Eigelbe, restlichen Zucker und Milch, Butter und Salz zum Vorteig geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Bonbons sehr fein hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Eiweiße steif schlagen und abwechselnd mit Apfelraspeln und Bonbons vorsichtig unter den Teig heben. Teig im vorgeheizten Waffeleisen zu 6 goldbraunen Waffeln ausbacken. Chia-Milch mit Joghurt verrühren und mit Pflaumenkompott zu den Apfel-Karamell-Waffeln servieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarme Milch 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe 2 Eier 2 Eier 60 g Butter 60 g Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 50 g Karamellbonbons 50 g Karamellbonbons 1 säuerlicher Apfel 1 säuerlicher Apfel 2 EL Chiasamen 2 EL Chiasamen 150 ml lauwarme Milch 150 ml lauwarme Milch 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 EL Zucker 1 EL Zucker 100 g Joghurt 100 g Joghurt 200 g Pflaumen 200 g Pflaumen 120 ml Rotwein 120 ml Rotwein 1 El Zucker 1 El Zucker 1 Tl Speisestärke 1 Tl Speisestärke
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.