Adventliche Apfel Karamell Waffeln mit Chia Joghurt
Für den Teig der Apfel Karamell Waffeln das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Chia-Milch die Chiasamen mit 150 ml Milch, Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren.
Pflaumen abreiben, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 1 EL Zucker goldbraun karamellisieren, Pflaumen zugeben, Wein angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Pflaumen damit binden.
Eier trennen, Eigelbe, restlichen Zucker und Milch, Butter und Salz zum Vorteig geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Bonbons sehr fein hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Eiweiße steif schlagen und abwechselnd mit Apfelraspeln und Bonbons vorsichtig unter den Teig heben.
Teig im vorgeheizten Waffeleisen zu 6 goldbraunen Waffeln ausbacken. Chia-Milch mit Joghurt verrühren und mit Pflaumenkompott zu den Apfel-Karamell-Waffeln servieren.
Backmomente.de
110
6 Waffeln
Herbst
Für den Teig der Apfel Karamell Waffeln das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Chia-Milch die Chiasamen mit 150 ml Milch, Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren.
Pflaumen abreiben, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 1 EL Zucker goldbraun karamellisieren, Pflaumen zugeben, Wein angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Pflaumen damit binden.
Eier trennen, Eigelbe, restlichen Zucker und Milch, Butter und Salz zum Vorteig geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Bonbons sehr fein hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Eiweiße steif schlagen und abwechselnd mit Apfelraspeln und Bonbons vorsichtig unter den Teig heben.
Teig im vorgeheizten Waffeleisen zu 6 goldbraunen Waffeln ausbacken. Chia-Milch mit Joghurt verrühren und mit Pflaumenkompott zu den Apfel-Karamell-Waffeln servieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
125 ml lauwarme Milch
125 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe
1/2 Würfel Hefe
2 Eier
2 Eier
60 g Butter
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Salz
50 g Karamellbonbons
50 g Karamellbonbons
1 säuerlicher Apfel
1 säuerlicher Apfel
2 EL Chiasamen
2 EL Chiasamen
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarme Milch
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
1 EL Zucker
100 g Joghurt
100 g Joghurt
200 g Pflaumen
200 g Pflaumen
120 ml Rotwein
120 ml Rotwein
1 El Zucker
1 El Zucker
1 Tl Speisestärke
1 Tl Speisestärke
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen