Aktiv Sandwich

Leckeres und super gesundes Aktiv Sandwich ganz einfach selber machen, so funktioniert es: Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend den Teig nur kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben und die Oberfläche glatt streichen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen, längs einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Das Brot weitere 40 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Für die Linsencreme die klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl goldgelb andünsten. Die gewürfelte Karotte und die Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsenmischung in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Brot nach Belieben mit der Linsencreme bestreichen und mit Gurke, Radieschen und Kresse belegen.
0 1 Brot Brot und Brötchen
Leckeres und super gesundes Aktiv Sandwich ganz einfach selber machen, so funktioniert es: Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend den Teig nur kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben und die Oberfläche glatt streichen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen, längs einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Das Brot weitere 40 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Für die Linsencreme die klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl goldgelb andünsten. Die gewürfelte Karotte und die Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsenmischung in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Brot nach Belieben mit der Linsencreme bestreichen und mit Gurke, Radieschen und Kresse belegen.
Keywords: Ingredients: 1 Packung AURORA Brotbackmischung Saftiges Kornbrot oder 6-Korn Brot 1 Packung AURORA Brotbackmischung Saftiges Kornbrot oder 6-Korn Brot 350 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 350 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) Salatgurke Salatgurke Radieschen Radieschen Kresse Kresse 1 Zwiebel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 1 Karotte 1 Karotte 250 g rote Linsen 250 g rote Linsen 450 ml Gemüsebrühe 450 ml Gemüsebrühe etwas Zitronensaft etwas Zitronensaft Salz Salz Pfeffer Pfeffer
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