American Pan-Pizza
Hefe in eine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen.
Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit den Händen durchkneten, dabei Salz und 2 EL Olivenöl einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig zum Gehen hineingeben. Abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Sobald sich der Teig verdoppelt hat, den Teig mit einer Teigkarte halbieren. Nochmals zu zwei Kugeln formen. Eine Form mit etwas Semola oder Mehl ausstreuen und den Teig abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen mit Pizzastein (falls vorhanden) auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden der gusseisernen Pfanne mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Öl bestreichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Pfanne auseinanderziehen. Die Dicke des Teiges sollte bei etwa 1,5-2cm liegen.
Die Pizza mit Tomatensauce bestreichen. Mit einer Käsemischung aus Cheddar und Mozzarella, Salami und Paprikawürfeln belegen. Die Pizza für 20-25 Minuten backen. Anschließend die zweite Pizza backen.
Guten Appetit!
Backmomente.de
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Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Hefe in eine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen.
Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit den Händen durchkneten, dabei Salz und 2 EL Olivenöl einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig zum Gehen hineingeben. Abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Sobald sich der Teig verdoppelt hat, den Teig mit einer Teigkarte halbieren. Nochmals zu zwei Kugeln formen. Eine Form mit etwas Semola oder Mehl ausstreuen und den Teig abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen mit Pizzastein (falls vorhanden) auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden der gusseisernen Pfanne mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Öl bestreichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Pfanne auseinanderziehen. Die Dicke des Teiges sollte bei etwa 1,5-2cm liegen.
Die Pizza mit Tomatensauce bestreichen. Mit einer Käsemischung aus Cheddar und Mozzarella, Salami und Paprikawürfeln belegen. Die Pizza für 20-25 Minuten backen. Anschließend die zweite Pizza backen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
530 g Weizenmehl 550
530 g Weizenmehl 550
350 ml lauwarmes Wasser
350 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
20 g frische Hefe
2 TL Salz
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Zucker
180 g Tomatenpassata
180 g Tomatenpassata
75 g Cheddar, gerieben
75 g Cheddar, gerieben
75 g Mozzarella, gerieben
75 g Mozzarella, gerieben
50 g kleine Salamischeiben
50 g kleine Salamischeiben
1 kleine rote Paprika
1 kleine rote Paprika
Mehl zum Bestäuben
Mehl zum Bestäuben
Gusseiserne Pfanne, ca. 26 cm
Gusseiserne Pfanne, ca. 26 cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen