American Style Birthday Cake
Für den Teig Backpapier in die Springformen klemmen und die Ränder mit Butter einfetten.
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
In der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und beide Zuckersorten cremig schlagen. Nacheinander die Eier einzeln für jeweils 30 Sekunden unterrühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit dem Schneebesen vermengen.
Mehlmischung abwechselnd mit der Sauren Sahne zu der Buttermischung geben und zu einem homogenen Teig vermengen.
Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und zusammen für 45 Minuten backen.
Dann die Stäbchenprobe machen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Für das Frosting in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und Frischkäse vermengen.
Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade zum Frosting geben und dabei fleißig rühren – bis es schön cremig ist. Dann noch die Schokoraspeln mit einem Teigschaber unterheben.
Zum Schluss mit einem scharfen Messer die Oberseiten der beiden Kuchen schön begradigen. Einen Kuchenboden auf einen hübschen Teller setzen.
Etwas Frosting darauf geben und mit einer Winkelpalette gut verstreichen. Zweiten Kuchenboden auflegen und leicht andrücken. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sollte das Frosting noch einen zu weichen Eindruck machen, dann ebenfalls nochmal kühlen.
Restliches Frosting auf und am Kuchenrand verteilen und mit einer Palette glatt streichen.
Nach Gusto mit hübschen Streuseln und Kerzen verschönern, die zum Geschmack des Geburtstagskindes passen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Marlu
105
12 Stücke
Deko und Verzieren
Für den Teig Backpapier in die Springformen klemmen und die Ränder mit Butter einfetten.
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
In der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und beide Zuckersorten cremig schlagen. Nacheinander die Eier einzeln für jeweils 30 Sekunden unterrühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit dem Schneebesen vermengen.
Mehlmischung abwechselnd mit der Sauren Sahne zu der Buttermischung geben und zu einem homogenen Teig vermengen.
Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und zusammen für 45 Minuten backen.
Dann die Stäbchenprobe machen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Für das Frosting in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und Frischkäse vermengen.
Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade zum Frosting geben und dabei fleißig rühren – bis es schön cremig ist. Dann noch die Schokoraspeln mit einem Teigschaber unterheben.
Zum Schluss mit einem scharfen Messer die Oberseiten der beiden Kuchen schön begradigen. Einen Kuchenboden auf einen hübschen Teller setzen.
Etwas Frosting darauf geben und mit einer Winkelpalette gut verstreichen. Zweiten Kuchenboden auflegen und leicht andrücken. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sollte das Frosting noch einen zu weichen Eindruck machen, dann ebenfalls nochmal kühlen.
Restliches Frosting auf und am Kuchenrand verteilen und mit einer Palette glatt streichen.
Nach Gusto mit hübschen Streuseln und Kerzen verschönern, die zum Geschmack des Geburtstagskindes passen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
340 g Saure Sahne
340 g Saure Sahne
330 g Weizenmehl
330 g Weizenmehl
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
165 g brauner Zucker
165 g brauner Zucker
4 Eier
4 Eier
1 EL Backpulver
1 EL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
0,5 TL Zimt (Alternativ schmeckt auch echtes Vanillepulver)
0,5 TL Zimt (Alternativ schmeckt auch echtes Vanillepulver)
345 g Puderzucker
345 g Puderzucker
225 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, Zimmertemperatur)
225 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, Zimmertemperatur)
115 g weiche Butter
115 g weiche Butter
85 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), geschmolzen - aber abgekühlt
85 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), geschmolzen - aber abgekühlt
50 g dunkle Raspelschokolade (60% Kakaonateil)
50 g dunkle Raspelschokolade (60% Kakaonateil)
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
2 Springformen (20 cm)
2 Springformen (20 cm)
Backpapier
Backpapier
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Geburtstagskerzen
Geburtstagskerzen
Hübsche Streusel
Hübsche Streusel
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen