American Style Birthday Cake

Für den Teig Backpapier in die Springformen klemmen und die Ränder mit Butter einfetten. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. In der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und beide Zuckersorten cremig schlagen. Nacheinander die Eier einzeln für jeweils 30 Sekunden unterrühren. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit dem Schneebesen vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit der Sauren Sahne zu der Buttermischung geben und zu einem homogenen Teig vermengen. Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und zusammen für 45 Minuten backen. Dann die Stäbchenprobe machen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Für das Frosting in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und Frischkäse vermengen. Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade zum Frosting geben und dabei fleißig rühren – bis es schön cremig ist. Dann noch die Schokoraspeln mit einem Teigschaber unterheben. Zum Schluss mit einem scharfen Messer die Oberseiten der beiden Kuchen schön begradigen. Einen Kuchenboden auf einen hübschen Teller setzen. Etwas Frosting darauf geben und mit einer Winkelpalette gut verstreichen. Zweiten Kuchenboden auflegen und leicht andrücken. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sollte das Frosting noch einen zu weichen Eindruck machen, dann ebenfalls nochmal kühlen. Restliches Frosting auf und am Kuchenrand verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Nach Gusto mit hübschen Streuseln und Kerzen verschönern, die zum Geschmack des Geburtstagskindes passen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
105 12 Stücke Deko und Verzieren
Für den Teig Backpapier in die Springformen klemmen und die Ränder mit Butter einfetten. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. In der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und beide Zuckersorten cremig schlagen. Nacheinander die Eier einzeln für jeweils 30 Sekunden unterrühren. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit dem Schneebesen vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit der Sauren Sahne zu der Buttermischung geben und zu einem homogenen Teig vermengen. Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und zusammen für 45 Minuten backen. Dann die Stäbchenprobe machen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Für das Frosting in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und Frischkäse vermengen. Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade zum Frosting geben und dabei fleißig rühren – bis es schön cremig ist. Dann noch die Schokoraspeln mit einem Teigschaber unterheben. Zum Schluss mit einem scharfen Messer die Oberseiten der beiden Kuchen schön begradigen. Einen Kuchenboden auf einen hübschen Teller setzen. Etwas Frosting darauf geben und mit einer Winkelpalette gut verstreichen. Zweiten Kuchenboden auflegen und leicht andrücken. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sollte das Frosting noch einen zu weichen Eindruck machen, dann ebenfalls nochmal kühlen. Restliches Frosting auf und am Kuchenrand verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Nach Gusto mit hübschen Streuseln und Kerzen verschönern, die zum Geschmack des Geburtstagskindes passen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 340 g Saure Sahne 340 g Saure Sahne 330 g Weizenmehl 330 g Weizenmehl 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 165 g brauner Zucker 165 g brauner Zucker 4 Eier 4 Eier 1 EL Backpulver 1 EL Backpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 0,5 TL Zimt (Alternativ schmeckt auch echtes Vanillepulver) 0,5 TL Zimt (Alternativ schmeckt auch echtes Vanillepulver) 345 g Puderzucker 345 g Puderzucker 225 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, Zimmertemperatur) 225 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, Zimmertemperatur) 115 g weiche Butter 115 g weiche Butter 85 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), geschmolzen - aber abgekühlt 85 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), geschmolzen - aber abgekühlt 50 g dunkle Raspelschokolade (60% Kakaonateil) 50 g dunkle Raspelschokolade (60% Kakaonateil) 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 2 Springformen (20 cm) 2 Springformen (20 cm) Backpapier Backpapier Butter zum Einfetten Butter zum Einfetten Geburtstagskerzen Geburtstagskerzen Hübsche Streusel Hübsche Streusel
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