Amerikanische Snickerdoodles
Butter mit allen Zucker-Sorten aufschlagen. Das Ei unterrühren.
Die trockenen Zutaten zügig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in Folie eingewickelt eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zimt und Zucker in einer Schale vermengen.
Den Teig dritteln und jedes Drittel zu zehn gleich großen Stücken teilen. Die Stücke zu Kugeln formen und im Zimt-Zucker wälzen.
Die Kugeln auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und leicht platt drücken.
Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
32
30 Cookies
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Butter mit allen Zucker-Sorten aufschlagen. Das Ei unterrühren.
Die trockenen Zutaten zügig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in Folie eingewickelt eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zimt und Zucker in einer Schale vermengen.
Den Teig dritteln und jedes Drittel zu zehn gleich großen Stücken teilen. Die Stücke zu Kugeln formen und im Zimt-Zucker wälzen.
Die Kugeln auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und leicht platt drücken.
Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
400 g Mehl
400 g Mehl
200 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Butter (Zimmertemperatur)
140 g feiner Zucker
140 g feiner Zucker
60 g brauner Zucker
60 g brauner Zucker
2 Eier
2 Eier
2 TL Weinstein Backpulver
2 TL Weinstein Backpulver
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 gr. Pr. Salz
1 gr. Pr. Salz
1/2 TL Natron
1/2 TL Natron
25 g Zucker
25 g Zucker
1/2 EL Zimt
1/2 EL Zimt
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen