Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech
Ein Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech ist ein absoluter Muss für alle Apfelkuchen Fans. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend Eier und Milch nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und in zwei Portionen unter den Teig mischen.
Erdnüsse klein hacken und einarbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Die Apfelviertel auf dem Rührteigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Preiselbeerkompott bestreichen und braunen Zucker, gehackte Erdnüsse und Rosinen darüber verteilen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens backen.
Backmomente.de
60
20
Kuchen
Ein Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech ist ein absoluter Muss für alle Apfelkuchen Fans. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend Eier und Milch nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und in zwei Portionen unter den Teig mischen.
Erdnüsse klein hacken und einarbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Die Apfelviertel auf dem Rührteigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Preiselbeerkompott bestreichen und braunen Zucker, gehackte Erdnüsse und Rosinen darüber verteilen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens backen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Vollkorn
250 g Weizenmehl Vollkorn
200 g Butter
200 g Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
5 Eier
5 Eier
100 ml Milch
100 ml Milch
3 gestrichene TL Backpulver
3 gestrichene TL Backpulver
100 g ungesalzene Erdnüsse
100 g ungesalzene Erdnüsse
1/2 kg säuerliche Äpfel
1/2 kg säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 Zitrone (Saft)
200 g Preiselbeerkompott
200 g Preiselbeerkompott
70 g brauner Zucker
70 g brauner Zucker
100 g ungesalzene Erdnüsse (gehackt)
100 g ungesalzene Erdnüsse (gehackt)
50 g Rosinen
50 g Rosinen
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen