Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech

Ein Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech ist ein absoluter Muss für alle Apfelkuchen Fans. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend Eier und Milch nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und in zwei Portionen unter den Teig mischen. Erdnüsse klein hacken und einarbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel auf dem Rührteigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Preiselbeerkompott bestreichen und braunen Zucker, gehackte Erdnüsse und Rosinen darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens backen.
60 20 Kuchen
Ein Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech ist ein absoluter Muss für alle Apfelkuchen Fans. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend Eier und Milch nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und in zwei Portionen unter den Teig mischen. Erdnüsse klein hacken und einarbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel auf dem Rührteigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Preiselbeerkompott bestreichen und braunen Zucker, gehackte Erdnüsse und Rosinen darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Vollkorn 250 g Weizenmehl Vollkorn 200 g Butter 200 g Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 5 Eier 5 Eier 100 ml Milch 100 ml Milch 3 gestrichene TL Backpulver 3 gestrichene TL Backpulver 100 g ungesalzene Erdnüsse 100 g ungesalzene Erdnüsse 1/2 kg säuerliche Äpfel 1/2 kg säuerliche Äpfel 1/2 Zitrone (Saft) 1/2 Zitrone (Saft) 200 g Preiselbeerkompott 200 g Preiselbeerkompott 70 g brauner Zucker 70 g brauner Zucker 100 g ungesalzene Erdnüsse (gehackt) 100 g ungesalzene Erdnüsse (gehackt) 50 g Rosinen 50 g Rosinen
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.