Apfel Cranberry Tartelettes

Für die Apfel Cranberry Tartelettes Mehl mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitroneschale zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker mit Zitronensaft sowie Johannisbeergelee verrühren und erhitzen. Apfelstücke und Gewürze zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Haselnüsse sowie Cranberrys unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (7 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffinbackblechs legen, so dass ein kleiner Rand entsteht. Jeweils 1 EL Füllung hineingeben und mit einem Löffelrücken etwas hineindrücken. Für den Deckel runde Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Daraus mittig einen kleinen Stern ausstechen. Die Deckel auf die Füllung legen und etwas andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Deckel damit vorsichtig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Johannisbeergelee einmal gut aufkochen lassen und dann mit einem Teelöffel in die ausgestochenen Sternformen geben. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
117 36 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Apfel Cranberry Tartelettes Mehl mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitroneschale zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker mit Zitronensaft sowie Johannisbeergelee verrühren und erhitzen. Apfelstücke und Gewürze zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Haselnüsse sowie Cranberrys unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (7 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffinbackblechs legen, so dass ein kleiner Rand entsteht. Jeweils 1 EL Füllung hineingeben und mit einem Löffelrücken etwas hineindrücken. Für den Deckel runde Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Daraus mittig einen kleinen Stern ausstechen. Die Deckel auf die Füllung legen und etwas andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Deckel damit vorsichtig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Johannisbeergelee einmal gut aufkochen lassen und dann mit einem Teelöffel in die ausgestochenen Sternformen geben. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 1050 250 g Weizenmehl Type 1050 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 125 g Zucker 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 1 etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 50 g gehackte Haselnüsse 50 g gehackte Haselnüsse 50 g getrocknete Cranberrys 50 g getrocknete Cranberrys 3 EL brauner Zucker 3 EL brauner Zucker 3 EL rotes Johannisbeergelee 3 EL rotes Johannisbeergelee 2 mittelgroße säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 2 mittelgroße säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1 Prise gemahlene Nelken 1 Prise gemahlene Nelken 4 EL rotes Johannisbeergelee 4 EL rotes Johannisbeergelee 1 EL Milch 1 EL Milch 1 Eigelb (Größe M) 1 Eigelb (Größe M) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche runde Ausstecher (7 und 5 cm Durchmesser) runde Ausstecher (7 und 5 cm Durchmesser) sternförmiger Ausstecher sternförmiger Ausstecher Muffinbackblech Muffinbackblech Fett für die Form Fett für die Form
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