Apfel-Cupcakes mit Creme-Topping und Schokosauce

Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eier und Salz zugeben, alles cremig rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Im Wechsel mit Milch zur Eier-Buttermasse geben. Die Äpfel schälen. Einen Apfel reiben, den anderen in Stücke schneiden. Beides unter den Teig heben. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180° Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für das Topping Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Zimt cremig rühren. Anschließend die Sahne gründlich unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Zartbitterkuvertüre mit Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und die Cupcakes damit beträufeln. Mit Krokant verzieren. Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser Inspiration 12-er Muffinbackform #kaiserbackmomente Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
85 12 Muffins Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eier und Salz zugeben, alles cremig rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Im Wechsel mit Milch zur Eier-Buttermasse geben. Die Äpfel schälen. Einen Apfel reiben, den anderen in Stücke schneiden. Beides unter den Teig heben. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180° Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für das Topping Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Zimt cremig rühren. Anschließend die Sahne gründlich unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Zartbitterkuvertüre mit Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und die Cupcakes damit beträufeln. Mit Krokant verzieren. Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser Inspiration 12-er Muffinbackform #kaiserbackmomente Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl 250 g Weizenmehl 125 g Butter, zimmerwarm 125 g Butter, zimmerwarm 120 g Zucker 120 g Zucker 100 ml Milch 100 ml Milch 2 Äpfel 2 Äpfel 2 Eier 2 Eier 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Natron 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 350 g Mascarpone 350 g Mascarpone 200 g Sahne 200 g Sahne 100 g Zartbitterkuvertüre 100 g Zartbitterkuvertüre 20 g Haselnusskrokant 20 g Haselnusskrokant 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Sahnesteif 1 Msp. Zimt 1 Msp. Zimt 1/2 TL Kokosöl 1/2 TL Kokosöl 12 Papierförmchen 12 Papierförmchen Spritzbeutel, Sterntülle Spritzbeutel, Sterntülle
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