Apfel-Cupcakes mit Creme-Topping und Schokosauce
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eier und Salz zugeben, alles cremig rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Im Wechsel mit Milch zur Eier-Buttermasse geben.
Die Äpfel schälen. Einen Apfel reiben, den anderen in Stücke schneiden. Beides unter den Teig heben.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180° Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für das Topping Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Zimt cremig rühren. Anschließend die Sahne gründlich unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Zartbitterkuvertüre mit Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und die Cupcakes damit beträufeln. Mit Krokant verzieren.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser Inspiration 12-er Muffinbackform #kaiserbackmomente
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
85
12 Muffins
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eier und Salz zugeben, alles cremig rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Im Wechsel mit Milch zur Eier-Buttermasse geben.
Die Äpfel schälen. Einen Apfel reiben, den anderen in Stücke schneiden. Beides unter den Teig heben.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180° Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für das Topping Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Zimt cremig rühren. Anschließend die Sahne gründlich unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Zartbitterkuvertüre mit Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und die Cupcakes damit beträufeln. Mit Krokant verzieren.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser Inspiration 12-er Muffinbackform #kaiserbackmomente
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl
250 g Weizenmehl
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Butter, zimmerwarm
120 g Zucker
120 g Zucker
100 ml Milch
100 ml Milch
2 Äpfel
2 Äpfel
2 Eier
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mascarpone
350 g Mascarpone
200 g Sahne
200 g Sahne
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
20 g Haselnusskrokant
20 g Haselnusskrokant
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Sahnesteif
1 Msp. Zimt
1 Msp. Zimt
1/2 TL Kokosöl
1/2 TL Kokosöl
12 Papierförmchen
12 Papierförmchen
Spritzbeutel, Sterntülle
Spritzbeutel, Sterntülle
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen