Apfel Ingwer Gewürzkuchen

Für den weihnachtlichen Apfel Ingwer Gewürzkuchen kandierte Ingwerstücke grob hacken. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke teilen, mit der Milch in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Nacheinander Eier, Kakao, Haselnüsse, Gewürzmischung, Salz, Zitronenschale und Mehl zugeben. Alles zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Zum Schluss die Apfelstücke und den Ingwer unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form füllen und ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene ausbacken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Gehackte Pistazien in die Mitte aufstreuen.
140 20 Kuchen
Für den weihnachtlichen Apfel Ingwer Gewürzkuchen kandierte Ingwerstücke grob hacken. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke teilen, mit der Milch in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Nacheinander Eier, Kakao, Haselnüsse, Gewürzmischung, Salz, Zitronenschale und Mehl zugeben. Alles zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Zum Schluss die Apfelstücke und den Ingwer unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form füllen und ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene ausbacken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Gehackte Pistazien in die Mitte aufstreuen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Vollkorn 250 g Weizenmehl Vollkorn 65 g kandierte Ingwerstücke (grob gehackt) 65 g kandierte Ingwerstücke (grob gehackt) 100 g Marzipan-Rohmasse 100 g Marzipan-Rohmasse 50 ml Milch 50 ml Milch 125 g Butter 125 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 EL Kakaopulver 1 EL Kakaopulver 50 g Haselnüsse gemahlen 50 g Haselnüsse gemahlen 1 Päckchen Lebkuchen oder Stollengewürz 1 Päckchen Lebkuchen oder Stollengewürz 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Bio-Zitrone (Schale) 1/2 Bio-Zitrone (Schale) 2 kleine Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten) 2 kleine Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten) 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre gehackte Pistazien nach Belieben gehackte Pistazien nach Belieben 1 Rehrückenform (ca. 30 cm lang) 1 Rehrückenform (ca. 30 cm lang) Fett für die Form Fett für die Form
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.