Apfel Käsekuchen mit Streuseln

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, diesen in Folie eingewickelt 30 Minuten kaltstellen. Ebenso alle Streusel-Zutaten rasch verkneten und den Teig kaltstellen. Für die Apfelschicht die Äpfel schälen, entkernen, und vierteln. Die Viertel zu dünnen Scheiben schneiden und diese mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Milch im Topf aufkochen lassen, in der anderen Hälfte das Vanillepuddingpulver mit Zucker und Vanillezucker auflösen. Die Mischung zur kochenden Milch geben und unter Rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Dann bis zur Weiterverarbeitung abkühlen lassen. Den Mürbeteig ausrollen und in die vorbereitete Backform legen, ringsherum einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Hälfte des Puddings auf dem Mürbeteig-Boden verteilen, darauf die Apfelstücke legen und diese mit dem übrigen Pudding begießen. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Käsecreme, bis auf den Zitronensaft, mit einem Schneebesen vermischen. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Die Masse auf der oberen Puddingschicht glattstreichen. Den Streusel-Teig aus der Kühlung nehmen und gleichmäßig über die Käsecreme bröseln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 80 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
125 ca. 12 Stücke Kuchen
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, diesen in Folie eingewickelt 30 Minuten kaltstellen. Ebenso alle Streusel-Zutaten rasch verkneten und den Teig kaltstellen. Für die Apfelschicht die Äpfel schälen, entkernen, und vierteln. Die Viertel zu dünnen Scheiben schneiden und diese mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Milch im Topf aufkochen lassen, in der anderen Hälfte das Vanillepuddingpulver mit Zucker und Vanillezucker auflösen. Die Mischung zur kochenden Milch geben und unter Rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Dann bis zur Weiterverarbeitung abkühlen lassen. Den Mürbeteig ausrollen und in die vorbereitete Backform legen, ringsherum einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Hälfte des Puddings auf dem Mürbeteig-Boden verteilen, darauf die Apfelstücke legen und diese mit dem übrigen Pudding begießen. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Käsecreme, bis auf den Zitronensaft, mit einem Schneebesen vermischen. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Die Masse auf der oberen Puddingschicht glattstreichen. Den Streusel-Teig aus der Kühlung nehmen und gleichmäßig über die Käsecreme bröseln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 80 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 220 g helles Vollkornmehl 220 g helles Vollkornmehl 110 g Butter 110 g Butter 1 Ei 1 Ei 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 600 ml Milch 600 ml Milch 400 g Boskop-Äpfel 400 g Boskop-Äpfel 4 gestr. EL Zucker 4 gestr. EL Zucker 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1/2 Saft einer Zitrone 1/2 Saft einer Zitrone 300 g Crème fraîche 300 g Crème fraîche 250 g Magerquark 250 g Magerquark 60 g feiner Zucker 60 g feiner Zucker 20 g Speisestärke 20 g Speisestärke 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Ei 1/2 Saft einer Zitrone 1/2 Saft einer Zitrone 150 g helles Vollkornmehl 150 g helles Vollkornmehl 85 g Butter 85 g Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 1 TL Zimt 1 TL Zimt Springform (26 cm Durchmesser) gefettet und bemehlt Springform (26 cm Durchmesser) gefettet und bemehlt
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