Apfel-Marmorkuchen

Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Kuchenform gut einfetten. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) einige Minuten cremig rühren. Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren – dann den Schmand hinzufügen und so lange mixen, bis ein homogener Teig entsteht. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen, zum Teig geben und unterrühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte zuerst den Zimt mixen und dann mit dem Teigschaber die Äpfel unterheben. Zu der anderen Hälfte Kakao und Milch geben und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät gründlich unterrühren. Teig abwechselnd in die Form geben (ich habe mit dem Schokoteig begonnen) und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Kuchen für 55 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen Für den Guss die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Nach Gusto mit Streuseln dekorieren. Lasst es euch schmecken!
90 16 Kuchen
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Kuchenform gut einfetten. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) einige Minuten cremig rühren. Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren – dann den Schmand hinzufügen und so lange mixen, bis ein homogener Teig entsteht. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen, zum Teig geben und unterrühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte zuerst den Zimt mixen und dann mit dem Teigschaber die Äpfel unterheben. Zu der anderen Hälfte Kakao und Milch geben und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät gründlich unterrühren. Teig abwechselnd in die Form geben (ich habe mit dem Schokoteig begonnen) und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Kuchen für 55 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen Für den Guss die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Nach Gusto mit Streuseln dekorieren. Lasst es euch schmecken!
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl 400 g Weizenmehl 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 200 g Schmand 200 g Schmand 200 g Zucker 200 g Zucker 4 Eier 4 Eier 3 EL Kakao 3 EL Kakao 3 kleine Äpfel (Boskop), geschält und gewürfelt… das sollten 200 g sein 3 kleine Äpfel (Boskop), geschält und gewürfelt… das sollten 200 g sein 3 EL Vollmilch 3 EL Vollmilch 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 g dunkle Kuvertüre 100 g dunkle Kuvertüre Optional: Streusel Optional: Streusel 1 Gugelhupfform, 26 cm Durchmesser 1 Gugelhupfform, 26 cm Durchmesser Butter zum Einfetten Butter zum Einfetten
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