Apfel-Nusskuchen
1. Springform mit etwas Butter einfetten.
2. Die Nüsse hacken.
3. Äpfel waschen, schälen und vierteilen . Die nicht zu grossen Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit den Nüssen und dem Zitronensaft untermischen.
4. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Danach die Butter und die Mehlmischung (bestehend aus Mehl und Backpulver) dazugeben.
5. Die mit Zimt bestreuten Apfelstücke mit den Teig mischen.
6. Dann den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
7. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.
8. Für die Dekoration Kokosraspeln auf den Kuchen verteilen.
truecri
80
0
Kuchen
1. Springform mit etwas Butter einfetten.
2. Die Nüsse hacken.
3. Äpfel waschen, schälen und vierteilen . Die nicht zu grossen Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit den Nüssen und dem Zitronensaft untermischen.
4. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Danach die Butter und die Mehlmischung (bestehend aus Mehl und Backpulver) dazugeben.
5. Die mit Zimt bestreuten Apfelstücke mit den Teig mischen.
6. Dann den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
7. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.
8. Für die Dekoration Kokosraspeln auf den Kuchen verteilen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
180 g Zucker
180 g Zucker
150 g Butter
150 g Butter
100 g Walnusskerne
100 g Walnusskerne
4-5 Äpfel
4-5 Äpfel
4 Eier
4 Eier
2 TL Zimt
2 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
Saft von 1 Zitrone (optional)
Saft von 1 Zitrone (optional)
30 g Kokosraspel
30 g Kokosraspel
Bewertung 4.6666666666667
basierend auf 3 Kundenbewertungen