Apfel Pflaumenkuchen

Für den leckeren Apfel Pflaumenkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier und das Salz hinzufügen und weiter schlagen. Anschließend das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, glatt streichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Obst mit ca. 1 cm Abstand vom Springformrand kranzförmig auf den Teig legen. Aus Mehl, Zucker, Walnüssen, Zimt und Butter Streusel bereiten und über das Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
85 12 Herbst
Für den leckeren Apfel Pflaumenkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier und das Salz hinzufügen und weiter schlagen. Anschließend das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, glatt streichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Obst mit ca. 1 cm Abstand vom Springformrand kranzförmig auf den Teig legen. Aus Mehl, Zucker, Walnüssen, Zimt und Butter Streusel bereiten und über das Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 125 g Butter 125 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 3 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 200 g Dinkelmehl Type 630 200 g Dinkelmehl Type 630 2 gestrichene TL Backpulver 2 gestrichene TL Backpulver 2 EL fettarme Milch 2 EL fettarme Milch Fett für die Form Fett für die Form 400 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) 400 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) Saft einer 1/2 Zitrone Saft einer 1/2 Zitrone 200 g Pflaumen 200 g Pflaumen 75 g Dinkelmehl Type 630 75 g Dinkelmehl Type 630 60 g Zucker 60 g Zucker 50 g fein gehackte Walnüsse 50 g fein gehackte Walnüsse 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 60 g weiche Butter 60 g weiche Butter
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