Apfel Pflaumenkuchen
Für den leckeren Apfel Pflaumenkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier und das Salz hinzufügen und weiter schlagen. Anschließend das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, glatt streichen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Obst mit ca. 1 cm Abstand vom Springformrand kranzförmig auf den Teig legen.
Aus Mehl, Zucker, Walnüssen, Zimt und Butter Streusel bereiten und über das Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Backmomente.de
85
12
Herbst
Für den leckeren Apfel Pflaumenkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier und das Salz hinzufügen und weiter schlagen. Anschließend das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, glatt streichen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Obst mit ca. 1 cm Abstand vom Springformrand kranzförmig auf den Teig legen.
Aus Mehl, Zucker, Walnüssen, Zimt und Butter Streusel bereiten und über das Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
125 g Butter
125 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 630
2 gestrichene TL Backpulver
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL fettarme Milch
2 EL fettarme Milch
Fett für die Form
Fett für die Form
400 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
400 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
Saft einer 1/2 Zitrone
Saft einer 1/2 Zitrone
200 g Pflaumen
200 g Pflaumen
75 g Dinkelmehl Type 630
75 g Dinkelmehl Type 630
60 g Zucker
60 g Zucker
50 g fein gehackte Walnüsse
50 g fein gehackte Walnüsse
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
60 g weiche Butter
60 g weiche Butter
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen