Apfel Rosen Muffins

Für den Blätterteig die Hälfte der kalten Butter in kleine Würfel schneiden und bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen. Die andere Hälfte zu möglichst dünnen Scheiben schneiden, ebenso kaltstellen. Mehl, Wasser, Zucker und Salz vermengen. Die Butterwürfel zügig unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem flachen Quadrat (ca. 20 x 20 cm) ausrollen, in Frischhaltefolie einschlagen und 15 Minuten kaltstellen. Den Teig auspacken, auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, die Butterscheiben darauflegen und leicht andrücken. Die Ecken des Teiges zügig wie ein Briefumschlag nach innen falten, die Ränder sollten sich leicht überlappen. Dann den Teig mit dem Nudelholz auf die vorherige Größe zum Quadrat rollen. Nun wird dieses auf die Hälfte gefaltet und rechteckig ausgerollt. Die Dicke des Teiges sollte ähnlich wie beim Quadrat sein. Den Teig wieder zur Hälfte falten, in der Folie einpacken und 20 Minuten kaltstellen. Den Teig erneut auf die bemehlte Fläche geben, zügig zum größeren länglichen Rechteck ausrollen und zum schmalen Rechteck falten. Den Vorgang wiederholen. Dann den Teig erneut kaltstellen. Die Konfitüre mit dem braunen Zucker, Zimt und Vanillezucker verrühren. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel zu sehr dünnen Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller verteilen und in der Mikrowelle bei max. 400 Watt erhitzen, bis die Scheiben warm sind. Dann den Teller erst mit Frischhaltefolie, dann mit einem Geschirrtuch abdecken, sodass die Scheiben weich werden. Die Muffin-Mulden fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf der bemehlten Fläche in die Form des größeren Rechtecks rollen und schließlich auf 2-3 mm Dicke ausrollen. Danach sollte er weiterhin rechteckig und auf der kurzen Seite nicht breiter als 20 cm sein. Den Teig über die kurze Seite zu 12 gleich großen Streifen schneiden. Die Zimtzucker-Konfitüre auf den Streifen verteilen. Auf einem Streifen ca. 6 Apfelscheiben anordnen. Sie sollten zur Hälfte über den Teigrand gelegt werden und sich gegenseitig überlappen. Nun die freie Seite des Teiges auf die Apfelscheiben klappen, ohne diese ganz zu bedecken. Den Teig von einer Seite aus aufrollen, sodass eine Rose entsteht. Hierbei nur locker rollen, da sonst die Apfelscheiben brechen oder aus dem Teig gedrückt werden. Die fertige Rose in einer Mulde des Blechs platzieren. Den Vorgang wiederholen, bis 12 Rosenmuffins entstanden sind. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofens einschieben und die Muffins ca. 25 Minuten backen. Falls die Apfelscheiben zu dunkel werden, das Blech mit etwas Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
70 12 Rosen Muffins Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Blätterteig die Hälfte der kalten Butter in kleine Würfel schneiden und bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen. Die andere Hälfte zu möglichst dünnen Scheiben schneiden, ebenso kaltstellen. Mehl, Wasser, Zucker und Salz vermengen. Die Butterwürfel zügig unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem flachen Quadrat (ca. 20 x 20 cm) ausrollen, in Frischhaltefolie einschlagen und 15 Minuten kaltstellen. Den Teig auspacken, auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, die Butterscheiben darauflegen und leicht andrücken. Die Ecken des Teiges zügig wie ein Briefumschlag nach innen falten, die Ränder sollten sich leicht überlappen. Dann den Teig mit dem Nudelholz auf die vorherige Größe zum Quadrat rollen. Nun wird dieses auf die Hälfte gefaltet und rechteckig ausgerollt. Die Dicke des Teiges sollte ähnlich wie beim Quadrat sein. Den Teig wieder zur Hälfte falten, in der Folie einpacken und 20 Minuten kaltstellen. Den Teig erneut auf die bemehlte Fläche geben, zügig zum größeren länglichen Rechteck ausrollen und zum schmalen Rechteck falten. Den Vorgang wiederholen. Dann den Teig erneut kaltstellen. Die Konfitüre mit dem braunen Zucker, Zimt und Vanillezucker verrühren. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel zu sehr dünnen Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller verteilen und in der Mikrowelle bei max. 400 Watt erhitzen, bis die Scheiben warm sind. Dann den Teller erst mit Frischhaltefolie, dann mit einem Geschirrtuch abdecken, sodass die Scheiben weich werden. Die Muffin-Mulden fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf der bemehlten Fläche in die Form des größeren Rechtecks rollen und schließlich auf 2-3 mm Dicke ausrollen. Danach sollte er weiterhin rechteckig und auf der kurzen Seite nicht breiter als 20 cm sein. Den Teig über die kurze Seite zu 12 gleich großen Streifen schneiden. Die Zimtzucker-Konfitüre auf den Streifen verteilen. Auf einem Streifen ca. 6 Apfelscheiben anordnen. Sie sollten zur Hälfte über den Teigrand gelegt werden und sich gegenseitig überlappen. Nun die freie Seite des Teiges auf die Apfelscheiben klappen, ohne diese ganz zu bedecken. Den Teig von einer Seite aus aufrollen, sodass eine Rose entsteht. Hierbei nur locker rollen, da sonst die Apfelscheiben brechen oder aus dem Teig gedrückt werden. Die fertige Rose in einer Mulde des Blechs platzieren. Den Vorgang wiederholen, bis 12 Rosenmuffins entstanden sind. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofens einschieben und die Muffins ca. 25 Minuten backen. Falls die Apfelscheiben zu dunkel werden, das Blech mit etwas Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 250 g kalte Butter 250 g kalte Butter 125 ml kaltes Wasser 125 ml kaltes Wasser 60 g Zucker 60 g Zucker 1 TL Salz 1 TL Salz 70 g Konfitüre 70 g Konfitüre 2-4 TL brauner Zucker (abhängig von Süße/ Säure der Äpfel) 2-4 TL brauner Zucker (abhängig von Süße/ Säure der Äpfel) 2 Äpfel 2 Äpfel 1 Pr. Zimt 1 Pr. Zimt 1 Pr. Vanillezucker 1 Pr. Vanillezucker 1 Muffinblech mit 12 Mulden 1 Muffinblech mit 12 Mulden etwas Mehl etwas Mehl Butter zum Einfetten Butter zum Einfetten Frischhaltefolie Frischhaltefolie
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