Apfel-Streuselkuchen mit Apfelmus

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kurz in den Kühlschrank geben. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Ränder der Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Apfelmus, Apfelstücke und Zimt vermengen. Knetteig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwei Drittel des Teiges als Boden in die Form geben, ausrollen und einen 2-3 cm dünnen Rand hochziehen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig als Streusel auf das Apfelmus geben. Den Kuchen für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Springform entfernen und den Apfelkuchen auf einem Gitterrost zu Ende auskühlen lassen.
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Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kurz in den Kühlschrank geben. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Ränder der Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Apfelmus, Apfelstücke und Zimt vermengen. Knetteig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwei Drittel des Teiges als Boden in die Form geben, ausrollen und einen 2-3 cm dünnen Rand hochziehen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig als Streusel auf das Apfelmus geben. Den Kuchen für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Springform entfernen und den Apfelkuchen auf einem Gitterrost zu Ende auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl 405 400 g Weizenmehl 405 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 200 g Zucker 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz 700 g Apfelmus 700 g Apfelmus 2 Äpfel 2 Äpfel 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt Springform, ca. 26cm Springform, ca. 26cm
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