Apfel Tartelettes

Für die Apfel Tartelettes das Mehl mit Butter, Puderzucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Förmchen (Ø 8 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren und kreisförmig auf die vorbereiteten Böden legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen sofort mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut frisch geschlagene Sahne.
100 8-10 Kuchen
Für die Apfel Tartelettes das Mehl mit Butter, Puderzucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Förmchen (Ø 8 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren und kreisförmig auf die vorbereiteten Böden legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen sofort mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut frisch geschlagene Sahne.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 70 g Puderzucker 70 g Puderzucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 2 große Äpfel (z.B. Elstar) 2 große Äpfel (z.B. Elstar) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Fett für die Förmchen Fett für die Förmchen Zimt-Zucker Zimt-Zucker
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