Apfeltaschen mit Karamell

Für die Apfeltaschen mit Karamell das Mehl mit Zucker, Butter und Eiern zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Karamellbonbons grob hacken. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Mehl vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 12 cm) ca. 20 Kreise ausstechen. Diese auf mit Backpapier belegte Bleche legen und gleichmäßig mit den Äpfeln und Karamellbonbons belegen. Das Ei mit Wasser verquirlen, die Ränder damit bestreichen, zusammenklappen und gut verschließen. Die Oberfläche der Apfeltaschen ebenfalls mit dem verquirlten Ei bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 16-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
136 20 Herbst
Für die Apfeltaschen mit Karamell das Mehl mit Zucker, Butter und Eiern zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Karamellbonbons grob hacken. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Mehl vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 12 cm) ca. 20 Kreise ausstechen. Diese auf mit Backpapier belegte Bleche legen und gleichmäßig mit den Äpfeln und Karamellbonbons belegen. Das Ei mit Wasser verquirlen, die Ränder damit bestreichen, zusammenklappen und gut verschließen. Die Oberfläche der Apfeltaschen ebenfalls mit dem verquirlten Ei bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 16-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 220 g weiche Butter 220 g weiche Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 50 g Zucker 50 g Zucker 8 weiche Karamellbonbons 8 weiche Karamellbonbons 3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 2 TL Zitronensaft 2 TL Zitronensaft 2 TL Weizenmehl Type 405 2 TL Weizenmehl Type 405 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 EL Wasser 1 EL Wasser Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier Hagelzucker nach Belieben Hagelzucker nach Belieben
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