Apfel Zimt Muffins
Apfelsaft kurz erhitzen und die Rosinen darin einweichen. Für die Apfel Zimt Muffins die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pfanne erhitzen, in etwas Butter Apfelwürfel und Mandeln für ca. 2 -3 Minuten anbraten. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Schote in die Pfanne geben und mit den übrigen Zutaten durchschwenken anschließend die Schote wieder herausnehmen.
Butter mit Zimt, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben. Milch unterrühren und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Rosinen abgießen und mit den gebratenen Apfelstücken vermengen. Die Hälfte der Obstmasse unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Papierbackförmchen füllen. Restliche Apfelmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die Muffins nach Belieben damit dekorieren.
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Backen mit Kindern
Apfelsaft kurz erhitzen und die Rosinen darin einweichen. Für die Apfel Zimt Muffins die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pfanne erhitzen, in etwas Butter Apfelwürfel und Mandeln für ca. 2 -3 Minuten anbraten. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Schote in die Pfanne geben und mit den übrigen Zutaten durchschwenken anschließend die Schote wieder herausnehmen.
Butter mit Zimt, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben. Milch unterrühren und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Rosinen abgießen und mit den gebratenen Apfelstücken vermengen. Die Hälfte der Obstmasse unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Papierbackförmchen füllen. Restliche Apfelmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die Muffins nach Belieben damit dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
220 g Weizenmehl Type 405
220 g Weizenmehl Type 405
150 g weiche Butter
150 g weiche Butter
150 ml Vollmilch
150 ml Vollmilch
100 ml Apfelsaft
100 ml Apfelsaft
100 g Zucker
100 g Zucker
80 g gestiftete Mandeln
80 g gestiftete Mandeln
50 g Rosinen
50 g Rosinen
2 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop)
2 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop)
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Zimt
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
12 Muffinförmchen aus Papier
12 Muffinförmchen aus Papier
1 EL heißes Wasser
1 EL heißes Wasser
Etwas Butter für die Pfanne
Etwas Butter für die Pfanne
Muffinblech
Muffinblech
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