Apfel-Zwetschgen-Wähe
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter mit der Milch mischen und zum Teig gießen. Alle Zutaten raschen zu einem weichen Teig verarbeiten (nicht kneten). Den Teig zugedeckt 1 Stunde kühlen. Danach den Teig dritteln. Ein Drittel mit Mehl ausgerollt auf den gefetteten Boden einer 26er Springform legen und mit einer Gabel einstechen. Das zweite Drittel für den Deckel auswallen und rund zuschneiden, das letzte Drittel zur Rolle formen, in die Springform einlegen und daraus einen Rand formen. Springformrand vorher einfetten. Nun 3 EL gemahlene Mandeln/Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen, die geraspelten Äpfel mit den 5 EL Zucker mischen und auf dem Boden verteilen, darauf die entsteinten und halbierten Zwetschen legen. Den Teigrand über die Füllung schlagen und den Teigdeckel darauf legen. Den Deckel mit der süßen Sahne bestreichen und mit einer Gabel wieder einstechen.
backliesel
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Herbst
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter mit der Milch mischen und zum Teig gießen. Alle Zutaten raschen zu einem weichen Teig verarbeiten (nicht kneten). Den Teig zugedeckt 1 Stunde kühlen. Danach den Teig dritteln. Ein Drittel mit Mehl ausgerollt auf den gefetteten Boden einer 26er Springform legen und mit einer Gabel einstechen. Das zweite Drittel für den Deckel auswallen und rund zuschneiden, das letzte Drittel zur Rolle formen, in die Springform einlegen und daraus einen Rand formen. Springformrand vorher einfetten. Nun 3 EL gemahlene Mandeln/Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen, die geraspelten Äpfel mit den 5 EL Zucker mischen und auf dem Boden verteilen, darauf die entsteinten und halbierten Zwetschen legen. Den Teigrand über die Füllung schlagen und den Teigdeckel darauf legen. Den Deckel mit der süßen Sahne bestreichen und mit einer Gabel wieder einstechen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizen- oder Dinkelmehl
300 g Weizen- oder Dinkelmehl
150 ml Milch
150 ml Milch
100 g flüssige Butter
100 g flüssige Butter
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
75 g Zucker
75 g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Lebkuchengewürz
350 g Zwetschgen
350 g Zwetschgen
5 EL Zucker
5 EL Zucker
5 EL Süße Sahne
5 EL Süße Sahne
3 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
3 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
3 Äpfel, grob gerieben (ca. 450g)
3 Äpfel, grob gerieben (ca. 450g)
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