Apfelkuchen mit Streuseln und karamellisierten Nüssen
Für Boden und Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. In eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Backrahmen auf die gewünschte Größe ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Rahmen einfetten. Zwei Drittel des Streuselteiges im Backrahmen verteilen und mit einem Löffel zu einem gleichmäßig dicken Boden festdrücken.
Käsemasse auf den Streuselboden geben und Apfelstücke darauf verteilen. Mit Streuseln bedecken.
Apfelkuchen in den Ofen schieben und für 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Gemischte Nüsse zerstoßen und auf einer Pfanne mit 2 EL Zucker karamellisieren. Den Apfelkuchen damit bestreuen. Kuchen in Stücke schneiden und zusammen mit Karamellsauce servieren.
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Desserts
Für Boden und Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. In eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Backrahmen auf die gewünschte Größe ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Rahmen einfetten. Zwei Drittel des Streuselteiges im Backrahmen verteilen und mit einem Löffel zu einem gleichmäßig dicken Boden festdrücken.
Käsemasse auf den Streuselboden geben und Apfelstücke darauf verteilen. Mit Streuseln bedecken.
Apfelkuchen in den Ofen schieben und für 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Gemischte Nüsse zerstoßen und auf einer Pfanne mit 2 EL Zucker karamellisieren. Den Apfelkuchen damit bestreuen. Kuchen in Stücke schneiden und zusammen mit Karamellsauce servieren.
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Ingredients:
500 g Weizenmehl 405
500 g Weizenmehl 405
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Butter, zimmerwarm
160 g brauner Zucker
160 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
400 g Frischkäse
400 g Frischkäse
250 g Magerquark
250 g Magerquark
125 g Zucker
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
3 Eier
4 Äpfel (ca. 600g)
4 Äpfel (ca. 600g)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Karamellsauce
Karamellsauce
50 g gemischte Nüsse
50 g gemischte Nüsse
2 EL Zucker
2 EL Zucker
Rechteckiges Backblech oder Backrahmen 25cm x 30cm
Rechteckiges Backblech oder Backrahmen 25cm x 30cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen