Apfelkuchen mit Streuseln und karamellisierten Nüssen

Für Boden und Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. In eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backrahmen auf die gewünschte Größe ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Rahmen einfetten. Zwei Drittel des Streuselteiges im Backrahmen verteilen und mit einem Löffel zu einem gleichmäßig dicken Boden festdrücken. Käsemasse auf den Streuselboden geben und Apfelstücke darauf verteilen. Mit Streuseln bedecken. Apfelkuchen in den Ofen schieben und für 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Gemischte Nüsse zerstoßen und auf einer Pfanne mit 2 EL Zucker karamellisieren. Den Apfelkuchen damit bestreuen. Kuchen in Stücke schneiden und zusammen mit Karamellsauce servieren.
110 20 Desserts
Für Boden und Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. In eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backrahmen auf die gewünschte Größe ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Rahmen einfetten. Zwei Drittel des Streuselteiges im Backrahmen verteilen und mit einem Löffel zu einem gleichmäßig dicken Boden festdrücken. Käsemasse auf den Streuselboden geben und Apfelstücke darauf verteilen. Mit Streuseln bedecken. Apfelkuchen in den Ofen schieben und für 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Gemischte Nüsse zerstoßen und auf einer Pfanne mit 2 EL Zucker karamellisieren. Den Apfelkuchen damit bestreuen. Kuchen in Stücke schneiden und zusammen mit Karamellsauce servieren.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl 405 500 g Weizenmehl 405 250 g Butter, zimmerwarm 250 g Butter, zimmerwarm 160 g brauner Zucker 160 g brauner Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 400 g Frischkäse 400 g Frischkäse 250 g Magerquark 250 g Magerquark 125 g Zucker 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 3 Eier 4 Äpfel (ca. 600g) 4 Äpfel (ca. 600g) 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillepuddingpulver Abrieb einer halben Bio-Zitrone Abrieb einer halben Bio-Zitrone Karamellsauce Karamellsauce 50 g gemischte Nüsse 50 g gemischte Nüsse 2 EL Zucker 2 EL Zucker Rechteckiges Backblech oder Backrahmen 25cm x 30cm Rechteckiges Backblech oder Backrahmen 25cm x 30cm
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.