Apfelküchlein aus der Pfanne mit Joghurt
Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Ei, Quark und Milch zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. In ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Kokosöl portionsweise in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sodass rundum bedeckt sind. Im heißen Öl 3–5 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Apfelküchlein mit Joghurt und Zitronenmelisse anrichten und servieren.
Backmomente.de
30
4
Desserts
Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Ei, Quark und Milch zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. In ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Kokosöl portionsweise in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sodass rundum bedeckt sind. Im heißen Öl 3–5 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Apfelküchlein mit Joghurt und Zitronenmelisse anrichten und servieren.
Keywords:
Ingredients:
85 g Helles Vollkornmehl
85 g Helles Vollkornmehl
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
0,5 TL Zimt
0,5 TL Zimt
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Backpulver
1 Ei, Größe M
1 Ei, Größe M
125 g Magerquark
125 g Magerquark
2 Äpfel
2 Äpfel
2 EL Kokosöl
2 EL Kokosöl
200 g Joghurt
200 g Joghurt
n.B. Zitronenmelisse
n.B. Zitronenmelisse
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen