Apple Crumble mit Vanilleeis aus dem Airfryer
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker vermengen und beiseitestellen.
Für den Streuselteig Mehl mit braunem Zucker, Butter in Stücken, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Tipp: Wird der Teig nicht sofort weiterverarbeitet, kurz kaltstellen, damit die Butter festbleibt.
Apfelwürfel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Streuselteig darüber geben und leicht andrücken.
Im Airfryer bei 160 °C für ca. 15 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind. Je nach Airfryer und Förmchengröße kann die Backzeit variieren.
Crumble warm je mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Backmomente.de
15
2
Desserts
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker vermengen und beiseitestellen.
Für den Streuselteig Mehl mit braunem Zucker, Butter in Stücken, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Tipp: Wird der Teig nicht sofort weiterverarbeitet, kurz kaltstellen, damit die Butter festbleibt.
Apfelwürfel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Streuselteig darüber geben und leicht andrücken.
Im Airfryer bei 160 °C für ca. 15 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind. Je nach Airfryer und Förmchengröße kann die Backzeit variieren.
Crumble warm je mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Keywords:
Ingredients:
1 Apfel (z.B. Elster)
1 Apfel (z.B. Elster)
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Zimt
0,5 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
1 TL Vanillezucker
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
50 g Zucker, braun
50 g Zucker, braun
50 g Butter, kalt
50 g Butter, kalt
1 Prs. Zimt
1 Prs. Zimt
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
2 Kugeln Vanilleies
2 Kugeln Vanilleies
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen