Aprikosen-Blechkuchen

Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Ofen auf 150°C Grad Umluft vorheizen. Die Aprikosen aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Quark-Öl-Teig Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Eier und eine Prise Salz verquirlen. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Quarkmasse kneten. Circa ein Drittel des Teiges für die Riemchen beiseite legen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backbleches plus Rand ausrollen. Wenn der Teig zu feucht sein sollte, etwas Mehl beim Ausrollen zugeben. Den Teig in das hohe Blech legen und an den Rändern hochziehen. Die backfeste Puddingcreme mit kalter Milch verquirlen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit den Aprikosenhälften dicht belegen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rechteckig ausrollen. Mit einem Gitterschneider durch den Teig fahren. Dann den Teig zu einem Gitternetz ausziehen und auf das Backblech legen. Alternativ ohne Gitterschneider den Teig dünn ausrollen, in schmale Streifen schneiden und gitterförmig über den Aprikosen auslegen. Die Riemchen mit etwas Milch bepinseln. Den Aprikosenkuchen bei 150°C Umluft für ca. 40-45 backen. Wird der Teig dunkel, zum Ende der Backzeit hin mit etwas Alufolie abdecken. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
85 1 Blechkuchen Kuchen
Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Ofen auf 150°C Grad Umluft vorheizen. Die Aprikosen aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Quark-Öl-Teig Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Eier und eine Prise Salz verquirlen. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Quarkmasse kneten. Circa ein Drittel des Teiges für die Riemchen beiseite legen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backbleches plus Rand ausrollen. Wenn der Teig zu feucht sein sollte, etwas Mehl beim Ausrollen zugeben. Den Teig in das hohe Blech legen und an den Rändern hochziehen. Die backfeste Puddingcreme mit kalter Milch verquirlen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit den Aprikosenhälften dicht belegen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rechteckig ausrollen. Mit einem Gitterschneider durch den Teig fahren. Dann den Teig zu einem Gitternetz ausziehen und auf das Backblech legen. Alternativ ohne Gitterschneider den Teig dünn ausrollen, in schmale Streifen schneiden und gitterförmig über den Aprikosen auslegen. Die Riemchen mit etwas Milch bepinseln. Den Aprikosenkuchen bei 150°C Umluft für ca. 40-45 backen. Wird der Teig dunkel, zum Ende der Backzeit hin mit etwas Alufolie abdecken. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 600 g Weizenmehl 600 g Weizenmehl 250 g Magerquark 250 g Magerquark 125 ml Milch 125 ml Milch 125 ml Öl 125 ml Öl 100 g Zucker 100 g Zucker 2 Eier 2 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz Aprikosen (aus der Dose) Aprikosen (aus der Dose) backfeste Puddingcreme backfeste Puddingcreme Milch Milch Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben 2 EL Milch zum Bestreichen 2 EL Milch zum Bestreichen tiefes Backblech, ca. 42x29cm tiefes Backblech, ca. 42x29cm evtl. Gitterschneider evtl. Gitterschneider
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