Blümchen Aprikosen Tarte

Für die Blümchen Aprikosen Tarte das Mehl in eine Schüssel sieben, 50 g Mandeln, 60 g Zucker, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Aprikosen in Würfel schneiden. Konfitüre mit Zitronensaft und Muskat erwärmen und mit Aprikosen vermischen. Skyr, Puddingpulver, restlichen Zucker und übrige Mandeln verrühren. Mürbeteig in 3 Portionen teilen, 2 Teile mit Kakao verkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Creme auf dem Teigboden verteilen und Aprikosen darauf geben. Restlichen Teig ausrollen, mit Hilfe von Plätzchenausstechern zu Blumen in verschiedenen Größen ausstechen, Tarte damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
105 1 Springform Kuchen
Für die Blümchen Aprikosen Tarte das Mehl in eine Schüssel sieben, 50 g Mandeln, 60 g Zucker, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Aprikosen in Würfel schneiden. Konfitüre mit Zitronensaft und Muskat erwärmen und mit Aprikosen vermischen. Skyr, Puddingpulver, restlichen Zucker und übrige Mandeln verrühren. Mürbeteig in 3 Portionen teilen, 2 Teile mit Kakao verkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Creme auf dem Teigboden verteilen und Aprikosen darauf geben. Restlichen Teig ausrollen, mit Hilfe von Plätzchenausstechern zu Blumen in verschiedenen Größen ausstechen, Tarte damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Keywords: Ingredients: 750 g frische Aprikosen (alternativ Konserve) 750 g frische Aprikosen (alternativ Konserve) 400 g Skyr 400 g Skyr 180 g Weizen Mehl Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche 180 g Weizen Mehl Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche 120 g kalte Butter + Fett für die Form 120 g kalte Butter + Fett für die Form 100 g Zucker 100 g Zucker 90 g gemahlene Mandeln 90 g gemahlene Mandeln 3 EL Aprikosenkonfitüre 3 EL Aprikosenkonfitüre 2 Eigelb 2 Eigelb 1-2 Msp. Muskat, gemahlen 1-2 Msp. Muskat, gemahlen 1 TL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 EL Kakaopulver 1 EL Kakaopulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz
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