Aprikosen Marzipan Kuchen

Eine 26er Springform mit Butter gründlich einfetten. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Anschließend aus den oberen 11 Zutaten in der genannten Reihenfolge einen Rührteig herstellen. Am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Nun den Teig in die Springform einfüllen und die Aprikosenhälfen etwas einschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Den Ofen vorheizen, die Springform hineingeben und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Der Stäbchentest zeigt an, ob der Kuchen fertig ist. Die Aprikosenkonfitüre z.B. in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen, mit dem Orangenlikör glattrühren und noch auf den warmen Kuchen pinseln. Wer mag, kann den Kuchen noch mit den gehobelten Mandeln oder mit Sahne garnieren. Viel Spaß & guten Appetit!
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Eine 26er Springform mit Butter gründlich einfetten. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Anschließend aus den oberen 11 Zutaten in der genannten Reihenfolge einen Rührteig herstellen. Am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Nun den Teig in die Springform einfüllen und die Aprikosenhälfen etwas einschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Den Ofen vorheizen, die Springform hineingeben und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Der Stäbchentest zeigt an, ob der Kuchen fertig ist. Die Aprikosenkonfitüre z.B. in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen, mit dem Orangenlikör glattrühren und noch auf den warmen Kuchen pinseln. Wer mag, kann den Kuchen noch mit den gehobelten Mandeln oder mit Sahne garnieren. Viel Spaß & guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g frische Aprikosen oder Aprikosen aus der Dose 500 g frische Aprikosen oder Aprikosen aus der Dose 125 g Mehl (Weizenmehl, Dinkelmehl oder Helles Vollkornmehl) 125 g Mehl (Weizenmehl, Dinkelmehl oder Helles Vollkornmehl) 125 g Butter 125 g Butter 125 g Zucker (weißer Zucker oder brauner Zucker - je nach Vorliebe) 125 g Zucker (weißer Zucker oder brauner Zucker - je nach Vorliebe) 75 g Marzipanrohmasse 75 g Marzipanrohmasse 25 g Stärkemehl 25 g Stärkemehl 2 Eier 2 Eier 1 Zitrone (Abrieb) oder alternativ 1 Päckchen Citro-Back 1 Zitrone (Abrieb) oder alternativ 1 Päckchen Citro-Back 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 2 EL Aprikosenkonfitüre 2 EL Aprikosenkonfitüre 1 EL Orangenlikör (geht auch ohne) 1 EL Orangenlikör (geht auch ohne) 2 EL gehobelte Mandeln (nach Belieben) 2 EL gehobelte Mandeln (nach Belieben)
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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