Aprikosen Mascarpone Schnitten
Für die fruchtigen Aprikosen Mascarpone Schnitten 250 ml Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl zufügen, zu einem Kloß rühren und abbrennen. Eier und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30×40 cm) verstreichen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
Ausgekühlte Brandteigplatte in 4 Streifen (30 cm Länge) schneiden. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und einen Teigstreifen hineinlegen. 200 g Aprikosen pürieren. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Aprikosenpüree verrühren.
Ausgedrückte Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Restliche Aprikosen klein schneiden, untermischen. Creme und Teigstreifen im Wechsel in die Form schichten, mit einem Teigstreifen abschließen. 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
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1 Backblech (30x40 cm)
Kuchen
Für die fruchtigen Aprikosen Mascarpone Schnitten 250 ml Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl zufügen, zu einem Kloß rühren und abbrennen. Eier und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30×40 cm) verstreichen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
Ausgekühlte Brandteigplatte in 4 Streifen (30 cm Länge) schneiden. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und einen Teigstreifen hineinlegen. 200 g Aprikosen pürieren. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Aprikosenpüree verrühren.
Ausgedrückte Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Restliche Aprikosen klein schneiden, untermischen. Creme und Teigstreifen im Wechsel in die Form schichten, mit einem Teigstreifen abschließen. 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 630
100 g Butter
100 g Butter
5 Eier (Größe M)
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Backpulver
500 g Mascarpone
500 g Mascarpone
400 g Aprikosen (Dose)
400 g Aprikosen (Dose)
250 g Joghurt
250 g Joghurt
100 g Zucker
100 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
6 Blatt weiße Gelatine
1 Saft von einer Zitrone
1 Saft von einer Zitrone
Puderzucker
Puderzucker
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