Aprikosen Spiegeleier
Für die Aprikosen Spiegeleier das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Quark, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zufügen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 14 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln in Eiform ausrollen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Die Aprikosen halbieren und entkernen oder in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Schnittseite nach unten in den Teig drücken, so dass die typische Spiegeleianmutung entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wir wünschen euch frohe Ostern und einen guten Appetit!
Backmomente.de
45
14 Stück
Backen mit Kindern
Für die Aprikosen Spiegeleier das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Quark, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zufügen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 14 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln in Eiform ausrollen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Die Aprikosen halbieren und entkernen oder in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Schnittseite nach unten in den Teig drücken, so dass die typische Spiegeleianmutung entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wir wünschen euch frohe Ostern und einen guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
200 g Magerquark
200 g Magerquark
50 g weiche Butter
50 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
evtl. etwas Milch
evtl. etwas Milch
7 frische Aprikosen oder 14 Aprikosenhälften aus der Dose
7 frische Aprikosen oder 14 Aprikosenhälften aus der Dose
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen