Aprikosen Spiegeleier

Für die Aprikosen Spiegeleier das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Quark, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zufügen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 14 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln in Eiform ausrollen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Aprikosen halbieren und entkernen oder in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Schnittseite nach unten in den Teig drücken, so dass die typische Spiegeleianmutung entsteht. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
45 14 Stück Backen mit Kindern
Für die Aprikosen Spiegeleier das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Quark, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zufügen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 14 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln in Eiform ausrollen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Aprikosen halbieren und entkernen oder in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Schnittseite nach unten in den Teig drücken, so dass die typische Spiegeleianmutung entsteht. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 200 g Magerquark 200 g Magerquark 50 g weiche Butter 50 g weiche Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone evtl. etwas Milch evtl. etwas Milch 7 frische Aprikosen oder 14 Aprikosenhälften aus der Dose 7 frische Aprikosen oder 14 Aprikosenhälften aus der Dose Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier
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