Aprikosen Streuselkuchen
Für den Aprikosen Streuselkuchen den Quark mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, löffelweise unter den Teig geben und unterkneten. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gebuttertes Backblech damit auslegen.
Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Quark abtropfen lassen und mit Butter, den Eigelb und dem Zucker verrühren. Vanillezucker mit dem Puddingpulver und der Speisestärke verrühren und unter die Quarkcreme mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Die Quarkmasse auf die Teigplatte streichen und die Aprikosenhälften leicht hineindrücken. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Die Butter in Stückchen unterkneten. Die Streusel über den Kuchen streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen.
Backmomente.de
120
24 Stück
Kuchen
Für den Aprikosen Streuselkuchen den Quark mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, löffelweise unter den Teig geben und unterkneten. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gebuttertes Backblech damit auslegen.
Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Quark abtropfen lassen und mit Butter, den Eigelb und dem Zucker verrühren. Vanillezucker mit dem Puddingpulver und der Speisestärke verrühren und unter die Quarkcreme mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Die Quarkmasse auf die Teigplatte streichen und die Aprikosenhälften leicht hineindrücken. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Die Butter in Stückchen unterkneten. Die Streusel über den Kuchen streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Speisequark
200 g Speisequark
120 g Zucker
120 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 ml Öl
100 ml Öl
4 EL Milch
4 EL Milch
350 g Dinkelmehl Type 630
350 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
750 g vollreife Aprikosen
750 g vollreife Aprikosen
750 g Magerquark
750 g Magerquark
150 g Zucker
150 g Zucker
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
3 Eier
3 Eier
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Speisestärke
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Salz
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 630
100 g Butter
100 g Butter
80 g Zucker
80 g Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Butter für das Blech
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