Aprikosen Streuselkuchen

Für den Aprikosen Streuselkuchen den Quark mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, löffelweise unter den Teig geben und unterkneten. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gebuttertes Backblech damit auslegen. Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Quark abtropfen lassen und mit Butter, den Eigelb und dem Zucker verrühren. Vanillezucker mit dem Puddingpulver und der Speisestärke verrühren und unter die Quarkcreme mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf die Teigplatte streichen und die Aprikosenhälften leicht hineindrücken. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Die Butter in Stückchen unterkneten. Die Streusel über den Kuchen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen.
120 24 Stück Kuchen
Für den Aprikosen Streuselkuchen den Quark mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, löffelweise unter den Teig geben und unterkneten. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gebuttertes Backblech damit auslegen. Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Quark abtropfen lassen und mit Butter, den Eigelb und dem Zucker verrühren. Vanillezucker mit dem Puddingpulver und der Speisestärke verrühren und unter die Quarkcreme mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf die Teigplatte streichen und die Aprikosenhälften leicht hineindrücken. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Die Butter in Stückchen unterkneten. Die Streusel über den Kuchen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 200 g Speisequark 200 g Speisequark 120 g Zucker 120 g Zucker abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 ml Öl 100 ml Öl 4 EL Milch 4 EL Milch 350 g Dinkelmehl Type 630 350 g Dinkelmehl Type 630 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 750 g vollreife Aprikosen 750 g vollreife Aprikosen 750 g Magerquark 750 g Magerquark 150 g Zucker 150 g Zucker 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 3 Eier 3 Eier 1 EL Vanillezucker 1 EL Vanillezucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 EL Speisestärke 1 EL Speisestärke 1 Prise Salz 1 Prise Salz 200 g Dinkelmehl Type 630 200 g Dinkelmehl Type 630 100 g Butter 100 g Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Butter für das Blech Butter für das Blech
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