Ausstechplätzchen

Zubereitung: 1. Helles Vollkornmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. 2. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen. Die Ausstechplätzchen auf das Backblech legen und backen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C Backzeit: etwa 12 Minuten 3. Die Ausstechplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 4. Verzieren: Puderzucker nach und nach nur mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Ausstechplätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Anita T.
52 1 Dose Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zubereitung: 1. Helles Vollkornmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. 2. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen. Die Ausstechplätzchen auf das Backblech legen und backen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C Backzeit: etwa 12 Minuten 3. Die Ausstechplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 4. Verzieren: Puderzucker nach und nach nur mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Ausstechplätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Anita T.
Keywords: Ingredients: 150 g Helles Vollkornmehl 150 g Helles Vollkornmehl 100 g weiche Butter oder Margarine 100 g weiche Butter oder Margarine 50 g Zucker 50 g Zucker 1 Msp. Backpulver 1 Msp. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 4 TL Wasser 4 TL Wasser Zuckerperlen Zuckerperlen
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