Bärentatzen
Für die leckeren Bärentatzen Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mandeln, Ei, Ingwer, Piment und Orangenschale unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.
Bärentatzen- Backform mit Butter einstreichen. Mit einem Teelöffel so viel Teig abnehmen, wie in eine Ausbuchtung passt. Mit der Hand kleine Kugeln daraus formen, in die Form drücken und glattstreichen. In der Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
Kuvertüre schmelzen, die untere Seite der Bärentatzen damit bestreichen, trocknen lassen.
Backmomente.de
55
50 Stück
Backen mit Kindern
Für die leckeren Bärentatzen Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mandeln, Ei, Ingwer, Piment und Orangenschale unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.
Bärentatzen- Backform mit Butter einstreichen. Mit einem Teelöffel so viel Teig abnehmen, wie in eine Ausbuchtung passt. Mit der Hand kleine Kugeln daraus formen, in die Form drücken und glattstreichen. In der Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
Kuvertüre schmelzen, die untere Seite der Bärentatzen damit bestreichen, trocknen lassen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Butter
250 g Butter
125 g Zucker
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g abgezogene, gemahlene Mandeln
125 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Ei
1 Ei
1 TL Ingwerpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Pimentpulver
1 TL Pimentpulver
1 Bio-Zitrone (Abrieb)
1 Bio-Zitrone (Abrieb)
Butter zum Einstreichen der Form
Butter zum Einstreichen der Form
200 g Kuvertüre
200 g Kuvertüre
Bärentatzen-Backform
Bärentatzen-Backform
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen