Bagel mit Mandelkruste
Alle Teigzutaten für den Bagel mit Mandelkruste gründlich verkneten und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6 gleichgroßen Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit einem bemehlten Holzlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel ein Loch, etwa 3-4 cm, bohren und die Kugeln zu runden Kringeln ausformen.
1 Liter Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die Teigringe nach und nach etwa 1 Minute auf einer Schaumkelle ins heiße Wasser tauchen. Eigelb und Sahne verrühren und die abgetropften Ringe damit bestreichen. Bagel mit Mandeln und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Backmomente.de
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Brot und Brötchen
Alle Teigzutaten für den Bagel mit Mandelkruste gründlich verkneten und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6 gleichgroßen Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit einem bemehlten Holzlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel ein Loch, etwa 3-4 cm, bohren und die Kugeln zu runden Kringeln ausformen.
1 Liter Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die Teigringe nach und nach etwa 1 Minute auf einer Schaumkelle ins heiße Wasser tauchen. Eigelb und Sahne verrühren und die abgetropften Ringe damit bestreichen. Bagel mit Mandeln und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 550
350 g Weizenmehl Type 550
200 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
2 TL brauner Zucker
2 TL brauner Zucker
2 EL weiche Butter
2 EL weiche Butter
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
50 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Mandeln
2 EL brauner Zucker
2 EL brauner Zucker
1 EL Sahne
1 EL Sahne
1 Eigelb
1 Eigelb
1-2 TL zerlassene Butter
1-2 TL zerlassene Butter
5 g Natron
5 g Natron
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