Bagelteig Grundrezept

Für das Bagelteig Grundrezept einen gehäuften EL Zucker, Trockenhefe und 2 EL Mehl mit dem warmen Wasser vermengen und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl mit dem Salz mischen. Den Vorteig zufügen, mit den Knethaken des Handrührers unterkneten, anschließend mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals gut durchkneten und in 10 Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer flachen Kugel formen und in die Mitte mit Hilfe eines Holzstieles ein großes Loch bohren (Ø ca. 2-3 cm). Die Bagels nochmals 10 Minuten gehen lassen. Ca. 3 l Wasser mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Die Bagels portionsweise von beiden Seiten etwa 3 Minuten im siedenden (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen. Abtropfen lassen. Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Dann die Bagels umdrehen und nochmals 10 Minuten backen.
75 10 Stück Brot und Brötchen
Für das Bagelteig Grundrezept einen gehäuften EL Zucker, Trockenhefe und 2 EL Mehl mit dem warmen Wasser vermengen und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl mit dem Salz mischen. Den Vorteig zufügen, mit den Knethaken des Handrührers unterkneten, anschließend mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals gut durchkneten und in 10 Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer flachen Kugel formen und in die Mitte mit Hilfe eines Holzstieles ein großes Loch bohren (Ø ca. 2-3 cm). Die Bagels nochmals 10 Minuten gehen lassen. Ca. 3 l Wasser mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Die Bagels portionsweise von beiden Seiten etwa 3 Minuten im siedenden (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen. Abtropfen lassen. Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Dann die Bagels umdrehen und nochmals 10 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 600 g Weizenmehl Type 550 600 g Weizenmehl Type 550 350 ml warmes Wasser 350 ml warmes Wasser 3 EL Zucker 3 EL Zucker 2 TL Trockenhefe 2 TL Trockenhefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1 Ei 1 Ei
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