Baguette Brötchen mit Kräuter der Provence

Für die Kräuter Baguette Brötchen alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in 10 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Baguette-Brötchen formen. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Crème fraîche mit den restlichen Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Die Baguette-Brötchen etwas flach drücken, jeweils 1 EL Dip in die Mitte geben und vorsichtig längs zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen. Die Baguette-Brötchen mit einem scharfen Messer auf der Oberseite mehrmals diagonal einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
130 10 Stück Brot und Brötchen
Für die Kräuter Baguette Brötchen alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in 10 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Baguette-Brötchen formen. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Crème fraîche mit den restlichen Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Die Baguette-Brötchen etwas flach drücken, jeweils 1 EL Dip in die Mitte geben und vorsichtig längs zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen. Die Baguette-Brötchen mit einem scharfen Messer auf der Oberseite mehrmals diagonal einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl Type 550 350 g Weizenmehl Type 550 100 g Roggenmehl Type 1150 100 g Roggenmehl Type 1150 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1 TL Zucker 1 TL Zucker 2 TL Salz 2 TL Salz 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Kräuter der Provence 1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl 250 ml lauwarmes Wasser 250 ml lauwarmes Wasser 150 g Crème fraîche 150 g Crème fraîche 1 EL Mayonnaise 1 EL Mayonnaise 1/2 kleine Zwiebel fein geschnitten 1/2 kleine Zwiebel fein geschnitten 1 Spritzer Zitronensaft 1 Spritzer Zitronensaft Salz und Pfeffer nach Belieben Salz und Pfeffer nach Belieben Mehl zum Bestäuben Mehl zum Bestäuben Backpapier für das Blech Backpapier für das Blech
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