Baguette Brötchen mit Kräuter der Provence
Für die Kräuter Baguette Brötchen alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in 10 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Baguette-Brötchen formen. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Crème fraîche mit den restlichen Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
Die Baguette-Brötchen etwas flach drücken, jeweils 1 EL Dip in die Mitte geben und vorsichtig längs zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.
Die Baguette-Brötchen mit einem scharfen Messer auf der Oberseite mehrmals diagonal einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Backmomente.de
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10 Stück
Brot und Brötchen
Für die Kräuter Baguette Brötchen alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in 10 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Baguette-Brötchen formen. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Crème fraîche mit den restlichen Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
Die Baguette-Brötchen etwas flach drücken, jeweils 1 EL Dip in die Mitte geben und vorsichtig längs zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.
Die Baguette-Brötchen mit einem scharfen Messer auf der Oberseite mehrmals diagonal einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 550
350 g Weizenmehl Type 550
100 g Roggenmehl Type 1150
100 g Roggenmehl Type 1150
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
1 TL Zucker
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 TL Salz
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
250 ml lauwarmes Wasser
150 g Crème fraîche
150 g Crème fraîche
1 EL Mayonnaise
1 EL Mayonnaise
1/2 kleine Zwiebel fein geschnitten
1/2 kleine Zwiebel fein geschnitten
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Belieben
Salz und Pfeffer nach Belieben
Mehl zum Bestäuben
Mehl zum Bestäuben
Backpapier für das Blech
Backpapier für das Blech
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