Bananenbrot mit Zimt
Für das Bananenbrot mit Zimt die Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zimt und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. Anschließend das Bananenmus und die Buttermilch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
65
1 Kastenform
Brot und Brötchen
Für das Bananenbrot mit Zimt die Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zimt und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. Anschließend das Bananenmus und die Buttermilch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
200 g Zucker
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
150 g gemahlene Mandeln
125 ml Buttermilch
125 ml Buttermilch
5 reife Bananen
5 reife Bananen
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
2 TL Zimt
2 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Fett für die Form
Fett für die Form
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen