Barbecue Grillstangen
Für die Barbecue Grillstangen Kräuterbaguette die Zutaten für den Brotteig mit Ausnahme der Auberginenwürfel in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Auberginenwürfel vorsichtig zum Schluss unterkneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen und diese zu Stangen formen. Die Stangen vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Jede Stange mit einem scharfen Messer zwei mal schräg einschneiden. Die Brote im vorgeheizten Ofen, unteres Ofendrittel, ca. 20-25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Für die Füllung die weiche Butter mit Ketchup, Senf und den Kräuter verrühren und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote jeweils quer in Scheiben scheiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Die Kräuterbutter gleichmäßig in den Einschnitten verteilen. Die Brote anschließend gut in Alufolie einwickeln und ca. 5 Minuten auf den heißen Grill legen, bis die Kräuterbutter geschmolzen ist. Das Grillbrot schmeckt am besten, wenn es noch warm ist.
Viel Spaß beim Grillen, wünscht euch backmomente.de!
Backmomente.de
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4 Brotstangen
Brot und Brötchen
Für die Barbecue Grillstangen Kräuterbaguette die Zutaten für den Brotteig mit Ausnahme der Auberginenwürfel in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Auberginenwürfel vorsichtig zum Schluss unterkneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen und diese zu Stangen formen. Die Stangen vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Jede Stange mit einem scharfen Messer zwei mal schräg einschneiden. Die Brote im vorgeheizten Ofen, unteres Ofendrittel, ca. 20-25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Für die Füllung die weiche Butter mit Ketchup, Senf und den Kräuter verrühren und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote jeweils quer in Scheiben scheiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Die Kräuterbutter gleichmäßig in den Einschnitten verteilen. Die Brote anschließend gut in Alufolie einwickeln und ca. 5 Minuten auf den heißen Grill legen, bis die Kräuterbutter geschmolzen ist. Das Grillbrot schmeckt am besten, wenn es noch warm ist.
Viel Spaß beim Grillen, wünscht euch backmomente.de!
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Ingredients:
225 g Weizenmehl Type 550
225 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 1050
100 g Weizenmehl Type 1050
150 g Roggenmehl Type 1150
150 g Roggenmehl Type 1150
1/2 Würfel frische Hefe oder 7g Trockenhefe
1/2 Würfel frische Hefe oder 7g Trockenhefe
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
1 TL Salz
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
2 EL Barbecue Sauce
2 EL Barbecue Sauce
280 ml lauwarmes Wasser
280 ml lauwarmes Wasser
5 EL klein gewürfelte Auberginen
5 EL klein gewürfelte Auberginen
250 g sehr weiche Butter
250 g sehr weiche Butter
2 EL Ketchup
2 EL Ketchup
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL TK-Kräutermischung
4 EL TK-Kräutermischung
etwas Zitronensaft
etwas Zitronensaft
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Alufolie
Alufolie
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