Bauernbrot

Mehle mit Gewürzen und Zucker mischen, Trockenhefe und Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen in der Küchenmaschine ca. 15 Minuten lang auf niedriger Stufe kneten. In der Schüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer mit Roggenmehl bemehlten Arbeitsfläche von Hand 10 Minuten erneut durchkneten. Dann zu einem runden Laib formen, diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech mit dem Laib erneut mit dem angefeuchteten Tuch abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Brotlaib üppig mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten anbacken. Die Ofentemperatur auf 200 Grad regulieren und den Laib erneut mit Wasser einpinseln. Dann 40 Minuten lang fertig backen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
100 1 Laib Brot Brot und Brötchen
Mehle mit Gewürzen und Zucker mischen, Trockenhefe und Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen in der Küchenmaschine ca. 15 Minuten lang auf niedriger Stufe kneten. In der Schüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer mit Roggenmehl bemehlten Arbeitsfläche von Hand 10 Minuten erneut durchkneten. Dann zu einem runden Laib formen, diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech mit dem Laib erneut mit dem angefeuchteten Tuch abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Brotlaib üppig mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten anbacken. Die Ofentemperatur auf 200 Grad regulieren und den Laib erneut mit Wasser einpinseln. Dann 40 Minuten lang fertig backen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl 350 g Weizenmehl 350 ml lauwarmes Wasser 350 ml lauwarmes Wasser 200 g Roggenmehl 200 g Roggenmehl 2 TL Zucker 2 TL Zucker 1 große Pr. Muskatnuss 1 große Pr. Muskatnuss 1 EL Salz 1 EL Salz 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Trockenhefe 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Kreuzkümmel etwas Wasser etwas Wasser Silikonpinsel Silikonpinsel
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.