Beeren Biskuit Trifle im Glas
Für die Grütze vom Beeren Biskuit Trifle im Glas die Beeren in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, verlesen und anschließend abtropfen lassen. Speisestärke mit Rum anrühren. Rotwein mit Kirschsaft, Zucker, Zimt sowie Zitronenschale und -saft in einem Topf kurz aufkochen. Die angerührte Stärke zugeben, aufkochen und unter Rühren leicht abbinden lassen. Anschließend die Beeren zufügen und beiseite stellen. Die Grütze in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Cassis Pulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Öl zugeben und vorsichtig unterheben.
Eine Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Nach dem Backen den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Biskuitboden vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form nehmen.
Für die Crème die Sahne mit Zucker und Vanillezucker leicht aufschlagen. Die Mascarpone zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Den abgekühlten Biskuitboden in kleine Stücke zupfen. Abwechselnd mit der Grütze in die Gläser schichten, dabei einige Biskuitbrösel zur Deko beiseite stellen.
Die Mascarponecrème mit einem Löffel auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Biskuitbröseln nach Belieben dekorieren.
Backmomente.de
150
10-12 Gläschen
Desserts
Für die Grütze vom Beeren Biskuit Trifle im Glas die Beeren in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, verlesen und anschließend abtropfen lassen. Speisestärke mit Rum anrühren. Rotwein mit Kirschsaft, Zucker, Zimt sowie Zitronenschale und -saft in einem Topf kurz aufkochen. Die angerührte Stärke zugeben, aufkochen und unter Rühren leicht abbinden lassen. Anschließend die Beeren zufügen und beiseite stellen. Die Grütze in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Cassis Pulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Öl zugeben und vorsichtig unterheben.
Eine Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Nach dem Backen den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Biskuitboden vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form nehmen.
Für die Crème die Sahne mit Zucker und Vanillezucker leicht aufschlagen. Die Mascarpone zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Den abgekühlten Biskuitboden in kleine Stücke zupfen. Abwechselnd mit der Grütze in die Gläser schichten, dabei einige Biskuitbrösel zur Deko beiseite stellen.
Die Mascarponecrème mit einem Löffel auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Biskuitbröseln nach Belieben dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
120 g Zucker
120 g Zucker
80 g Weizenmehl Type 405
80 g Weizenmehl Type 405
40 g Cassis Pulver
40 g Cassis Pulver
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
2 EL Speisestärke
2 EL Speisestärke
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
200 g Sahne
200 g Sahne
150 g Mascarpone
150 g Mascarpone
50 g Zucker
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g gemischte Beeren
500 g gemischte Beeren
100 ml Rotwein
100 ml Rotwein
100 ml Kirschsaft
100 ml Kirschsaft
50 ml Rum
50 ml Rum
50 g Zucker
50 g Zucker
3 TL Speisestärke
3 TL Speisestärke
1-2 Msp. Zimt
1-2 Msp. Zimt
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 Saft von einer Zitrone
1/2 Saft von einer Zitrone
Backpapier
Backpapier
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