Beeren Biskuit Trifle im Glas

Für die Grütze vom Beeren Biskuit Trifle im Glas die Beeren in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, verlesen und anschließend abtropfen lassen. Speisestärke mit Rum anrühren. Rotwein mit Kirschsaft, Zucker, Zimt sowie Zitronenschale und -saft in einem Topf kurz aufkochen. Die angerührte Stärke zugeben, aufkochen und unter Rühren leicht abbinden lassen. Anschließend die Beeren zufügen und beiseite stellen. Die Grütze in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Cassis Pulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Öl zugeben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Biskuitboden vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form nehmen. Für die Crème die Sahne mit Zucker und Vanillezucker leicht aufschlagen. Die Mascarpone zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den abgekühlten Biskuitboden in kleine Stücke zupfen. Abwechselnd mit der Grütze in die Gläser schichten, dabei einige Biskuitbrösel zur Deko beiseite stellen. Die Mascarponecrème mit einem Löffel auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Biskuitbröseln nach Belieben dekorieren.
150 10-12 Gläschen Desserts
Für die Grütze vom Beeren Biskuit Trifle im Glas die Beeren in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, verlesen und anschließend abtropfen lassen. Speisestärke mit Rum anrühren. Rotwein mit Kirschsaft, Zucker, Zimt sowie Zitronenschale und -saft in einem Topf kurz aufkochen. Die angerührte Stärke zugeben, aufkochen und unter Rühren leicht abbinden lassen. Anschließend die Beeren zufügen und beiseite stellen. Die Grütze in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Cassis Pulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Öl zugeben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Biskuitboden vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form nehmen. Für die Crème die Sahne mit Zucker und Vanillezucker leicht aufschlagen. Die Mascarpone zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den abgekühlten Biskuitboden in kleine Stücke zupfen. Abwechselnd mit der Grütze in die Gläser schichten, dabei einige Biskuitbrösel zur Deko beiseite stellen. Die Mascarponecrème mit einem Löffel auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Biskuitbröseln nach Belieben dekorieren.
Keywords: Ingredients: 120 g Zucker 120 g Zucker 80 g Weizenmehl Type 405 80 g Weizenmehl Type 405 40 g Cassis Pulver 40 g Cassis Pulver 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 2 EL Speisestärke 2 EL Speisestärke 2 EL Sonnenblumenöl 2 EL Sonnenblumenöl 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 200 g Sahne 200 g Sahne 150 g Mascarpone 150 g Mascarpone 50 g Zucker 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 500 g gemischte Beeren 500 g gemischte Beeren 100 ml Rotwein 100 ml Rotwein 100 ml Kirschsaft 100 ml Kirschsaft 50 ml Rum 50 ml Rum 50 g Zucker 50 g Zucker 3 TL Speisestärke 3 TL Speisestärke 1-2 Msp. Zimt 1-2 Msp. Zimt 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 1/2 Saft von einer Zitrone 1/2 Saft von einer Zitrone Backpapier Backpapier
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