Beeren Käsekuchen

Für den leckeren und einfachen Beeren Käsekuchen die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Teigzutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. In die Form drücken und 5 cm Rand hochziehen. 30 Minuten kühl stellen. Gekühlten Mürbeteigboden mit Backpapier belegen und Erbsen beschweren. Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen. Backofen auf 160 °C herunter stellen. Für die Käsemasse Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch mit 3 EL Speisestärke und Frischkäse verrühren und zufügen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Beeren mit 1 EL Speisestärke mischen und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
172 1 Springform (22cm) Kuchen
Für den leckeren und einfachen Beeren Käsekuchen die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Teigzutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. In die Form drücken und 5 cm Rand hochziehen. 30 Minuten kühl stellen. Gekühlten Mürbeteigboden mit Backpapier belegen und Erbsen beschweren. Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen. Backofen auf 160 °C herunter stellen. Für die Käsemasse Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch mit 3 EL Speisestärke und Frischkäse verrühren und zufügen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Beeren mit 1 EL Speisestärke mischen und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 100 g Zucker 100 g Zucker 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 1 Ei 1 Ei 125 g kalte Butterstückchen 125 g kalte Butterstückchen 1 Prise Salz 1 Prise Salz 600 g Doppelrahmfrischkäse 600 g Doppelrahmfrischkäse 300 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren. Johannisbeeren etc.) 300 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren. Johannisbeeren etc.) 150 g Zucker 150 g Zucker 70 ml Milch 70 ml Milch 4 EL Speisestärke 4 EL Speisestärke 3 Eier 3 Eier Springform Springform Backpapier Backpapier Erbsen zum Blindbacken Erbsen zum Blindbacken Puderzucker Puderzucker
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.