Beeren Käsekuchen
Für den leckeren und einfachen Beeren Käsekuchen die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Teigzutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. In die Form drücken und 5 cm Rand hochziehen. 30 Minuten kühl stellen. Gekühlten Mürbeteigboden mit Backpapier belegen und Erbsen beschweren. Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.
Backofen auf 160 °C herunter stellen. Für die Käsemasse Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch mit 3 EL Speisestärke und Frischkäse verrühren und zufügen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verstreichen.
Beeren mit 1 EL Speisestärke mischen und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
172
1 Springform (22cm)
Kuchen
Für den leckeren und einfachen Beeren Käsekuchen die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Teigzutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. In die Form drücken und 5 cm Rand hochziehen. 30 Minuten kühl stellen. Gekühlten Mürbeteigboden mit Backpapier belegen und Erbsen beschweren. Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.
Backofen auf 160 °C herunter stellen. Für die Käsemasse Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch mit 3 EL Speisestärke und Frischkäse verrühren und zufügen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verstreichen.
Beeren mit 1 EL Speisestärke mischen und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
100 g Zucker
100 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 Ei
125 g kalte Butterstückchen
125 g kalte Butterstückchen
1 Prise Salz
1 Prise Salz
600 g Doppelrahmfrischkäse
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren. Johannisbeeren etc.)
300 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren. Johannisbeeren etc.)
150 g Zucker
150 g Zucker
70 ml Milch
70 ml Milch
4 EL Speisestärke
4 EL Speisestärke
3 Eier
3 Eier
Springform
Springform
Backpapier
Backpapier
Erbsen zum Blindbacken
Erbsen zum Blindbacken
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen