Kaiserschmarrn mit Beeren
Für Kaiserschmarrn mit Beeren das Mehl mit Zucker mischen. Milch, Sauerrahm und die Eigelbe mit dem Handrührgerät auf Stufe 1 verquirlen, dann nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Schnee unter die Eimasse heben. Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen. Die Heidelbeeren kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
Einen Teil der Butter in einer Pfanne zerlassen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben und einen Teil der Beeren auf dem Teig verteilen. Den Pfannkuchen auf der unteren Seite goldbraun backen, dann nur kurz wenden, so dass die Oberfläche stockt, wieder wenden und mit zwei Gabeln zerreißen. Die Stücke noch einmal kurz wenden und vermischen.
Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backmomente.de
30
4-6 Stück
Desserts
Für Kaiserschmarrn mit Beeren das Mehl mit Zucker mischen. Milch, Sauerrahm und die Eigelbe mit dem Handrührgerät auf Stufe 1 verquirlen, dann nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Schnee unter die Eimasse heben. Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen. Die Heidelbeeren kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
Einen Teil der Butter in einer Pfanne zerlassen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben und einen Teil der Beeren auf dem Teig verteilen. Den Pfannkuchen auf der unteren Seite goldbraun backen, dann nur kurz wenden, so dass die Oberfläche stockt, wieder wenden und mit zwei Gabeln zerreißen. Die Stücke noch einmal kurz wenden und vermischen.
Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Keywords:
Ingredients:
200 ml Milch
200 ml Milch
175 g Weizenmehl Type 405
175 g Weizenmehl Type 405
100 g Saure Sahne
100 g Saure Sahne
6 Eigelb
6 Eigelb
6 Eiweiß
6 Eiweiß
3 EL Zucker
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
600 g Doppelrahmfrischkäse
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren u.ä.)
300 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren u.ä.)
150 g Zucker
150 g Zucker
70 ml Milch
70 ml Milch
4 EL Speisestärke
4 EL Speisestärke
3 Eier
3 Eier
250 g Heidelbeeren
250 g Heidelbeeren
250 g Himbeeren
250 g Himbeeren
50 g Butter zum Braten
50 g Butter zum Braten
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen