Beeren Quark Teigtaschen
Für die Beeren Quark Teigtaschen die Hefe in der Milch mit Zucker und Salz auflösen. Mit der Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 60×60 cm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 12cm) ca. 20 Kreise ausstechen.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Ei sowie Zitronenschale und -saft glatt rühren, dann die Himbeeren unterheben. Auf jedes Teigstück etwas Füllung geben. Das Ei trennen. Die Teigränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut verschließen.
Die Teigtaschen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Oberflächen der Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Konfitüre mit dem Zucker aufkochen, glatt rühren und die noch warmen Teigtaschen damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.
Backmomente.de
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20 Stück
Desserts
Für die Beeren Quark Teigtaschen die Hefe in der Milch mit Zucker und Salz auflösen. Mit der Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 60×60 cm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 12cm) ca. 20 Kreise ausstechen.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Ei sowie Zitronenschale und -saft glatt rühren, dann die Himbeeren unterheben. Auf jedes Teigstück etwas Füllung geben. Das Ei trennen. Die Teigränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut verschließen.
Die Teigtaschen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Oberflächen der Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Konfitüre mit dem Zucker aufkochen, glatt rühren und die noch warmen Teigtaschen damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 550
250 ml lauwarme Milch
250 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
50 g Zucker
50 g flüssige Butter
50 g flüssige Butter
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
250 g Magerquark
250 g Magerquark
150-200 g TK-Himbeeren
150-200 g TK-Himbeeren
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone
abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone
150 g Aprikosenkonfitüre
150 g Aprikosenkonfitüre
50 g gehackte Pistazien
50 g gehackte Pistazien
2 EL Milch
2 EL Milch
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 EL Zucker
1 EL Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
runder Ausstecher (Ø 12cm)
runder Ausstecher (Ø 12cm)
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