Beeren Quark Teigtaschen

Für die Beeren Quark Teigtaschen die Hefe in der Milch mit Zucker und Salz auflösen. Mit der Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 60×60 cm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 12cm) ca. 20 Kreise ausstechen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Ei sowie Zitronenschale und -saft glatt rühren, dann die Himbeeren unterheben. Auf jedes Teigstück etwas Füllung geben. Das Ei trennen. Die Teigränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut verschließen. Die Teigtaschen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Oberflächen der Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Konfitüre mit dem Zucker aufkochen, glatt rühren und die noch warmen Teigtaschen damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.
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Für die Beeren Quark Teigtaschen die Hefe in der Milch mit Zucker und Salz auflösen. Mit der Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 60×60 cm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 12cm) ca. 20 Kreise ausstechen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Ei sowie Zitronenschale und -saft glatt rühren, dann die Himbeeren unterheben. Auf jedes Teigstück etwas Füllung geben. Das Ei trennen. Die Teigränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut verschließen. Die Teigtaschen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Oberflächen der Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Konfitüre mit dem Zucker aufkochen, glatt rühren und die noch warmen Teigtaschen damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 250 ml lauwarme Milch 250 ml lauwarme Milch 50 g Zucker 50 g Zucker 50 g flüssige Butter 50 g flüssige Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g) 250 g Magerquark 250 g Magerquark 150-200 g TK-Himbeeren 150-200 g TK-Himbeeren 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone 150 g Aprikosenkonfitüre 150 g Aprikosenkonfitüre 50 g gehackte Pistazien 50 g gehackte Pistazien 2 EL Milch 2 EL Milch 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 EL Zucker 1 EL Zucker Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier runder Ausstecher (Ø 12cm) runder Ausstecher (Ø 12cm)
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