Beerenkuchen

Für den einfachen Beerenkuchen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die übrigen Teigzutaten und die abgekühlten Mandeln rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Das Marzipan in Stückchen schneiden, mit dem Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie zu einer dünnen Platte in Größe der Springform (ca. Ø 24 cm) ausrollen. Die Beeren verlesen, Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in die gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand formen. Die Teigkruste im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten. Danach abkühlen lassen. Die Marzipanplatte in die Teigkruste legen, die Beeren darauf verteilen. Aus Tortengusspulver, Kirschsaft und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Guss bereiten. Den heißen Guss über den Beeren verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen, bis der Guss fest geworden ist.
145 12 Stück Kuchen
Für den einfachen Beerenkuchen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die übrigen Teigzutaten und die abgekühlten Mandeln rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Das Marzipan in Stückchen schneiden, mit dem Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie zu einer dünnen Platte in Größe der Springform (ca. Ø 24 cm) ausrollen. Die Beeren verlesen, Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in die gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand formen. Die Teigkruste im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten. Danach abkühlen lassen. Die Marzipanplatte in die Teigkruste legen, die Beeren darauf verteilen. Aus Tortengusspulver, Kirschsaft und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Guss bereiten. Den heißen Guss über den Beeren verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen, bis der Guss fest geworden ist.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 50 g gehackte Mandeln 50 g gehackte Mandeln 1 Messerspitze Backpulver 1 Messerspitze Backpulver 1 Ei 1 Ei 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 125 g Butter 125 g Butter 100 g Marzipan-Rohmasse 100 g Marzipan-Rohmasse 60 g Puderzucker 60 g Puderzucker 500 g Brombeeren 500 g Brombeeren 500 g Johannisbeeren 500 g Johannisbeeren 2 Päckchen klarer Tortenguss 2 Päckchen klarer Tortenguss 1/4 L Kirschsaft 1/4 L Kirschsaft 1/4 L Wasser 1/4 L Wasser 3 EL Zucker 3 EL Zucker
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