Beerentorte

Für den Teig der leckeren Beerentorte die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend die Milch mit der aufgelösten Butter nach und nach zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Milch erwärmen und die eingeweichte Gelatine ausdrücken, abtropfen lassen und darin auflösen. Von der Frischkäsecreme 3 EL in die Milch einrühren und diese dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Den abgekühlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Zwei Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden streichen und mit den Beeren belegen. Die Schnittseite des Tortendeckels mit der restlichen Creme bestreichen, mit der Cremeseite auf die Beeren legen und leicht andrücken. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
100 1 Springform
Für den Teig der leckeren Beerentorte die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend die Milch mit der aufgelösten Butter nach und nach zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Milch erwärmen und die eingeweichte Gelatine ausdrücken, abtropfen lassen und darin auflösen. Von der Frischkäsecreme 3 EL in die Milch einrühren und diese dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Den abgekühlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Zwei Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden streichen und mit den Beeren belegen. Die Schnittseite des Tortendeckels mit der restlichen Creme bestreichen, mit der Cremeseite auf die Beeren legen und leicht andrücken. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 120 g Weizenmehl Type 405 120 g Weizenmehl Type 405 50 ml Milch 50 ml Milch 50 g Butter 50 g Butter 5 Eier (Größe M) 5 Eier (Größe M) 2 Eigelb (Größe M) 2 Eigelb (Größe M) 150 g Zucker 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Bio-Zitrone (Schale) 1/2 Bio-Zitrone (Schale) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 30 g Speisestärke 30 g Speisestärke 6 Blatt Gelatine 6 Blatt Gelatine 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 100 g Naturjoghurt 100 g Naturjoghurt 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 1 Spritzer Zitronensaft 1 Spritzer Zitronensaft 3-4 EL Milch 3-4 EL Milch Backpapier Backpapier 500 g gemischte Beeren 500 g gemischte Beeren Puderzucker Puderzucker
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