Belgische Waffeln mit Pflaumenkompott

Für das Kompott die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Pflaumenhälften in Stücke schneiden. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Pflaumen, Zitronensaft und Zimt zufügen und bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen. Für den Waffelteig die Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch nach und nach unter Rühren in die Eier-Zucker-Masse geben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Sprudelwasser in den Teig geben und dann den Eischnee vorsichtig einrühren. Den Teig in das vorgeheizte und eingefettete Waffeleisen geben und nacheinander die Waffeln ausbacken. Die Waffeln nicht stapeln, sondern auf ein Kuchengitter legen. Die Teigmenge ergibt je nach Größe des Waffeleisens etwa 12 Waffeln. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Pflaumenkompott servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
45 12 Waffeln Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für das Kompott die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Pflaumenhälften in Stücke schneiden. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Pflaumen, Zitronensaft und Zimt zufügen und bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen. Für den Waffelteig die Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch nach und nach unter Rühren in die Eier-Zucker-Masse geben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Sprudelwasser in den Teig geben und dann den Eischnee vorsichtig einrühren. Den Teig in das vorgeheizte und eingefettete Waffeleisen geben und nacheinander die Waffeln ausbacken. Die Waffeln nicht stapeln, sondern auf ein Kuchengitter legen. Die Teigmenge ergibt je nach Größe des Waffeleisens etwa 12 Waffeln. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Pflaumenkompott servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 250 ml Milch 250 ml Milch 250 g Mehl 250 g Mehl 125 g Butter 125 g Butter 125 ml Sprudelwasser 125 ml Sprudelwasser 100 g Zucker 100 g Zucker 3 Eier 3 Eier 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 500 g Pflaumen 500 g Pflaumen 150 ml Wasser 150 ml Wasser 50 g Zucker 50 g Zucker 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Zimtpulver 1/2 TL Zimtpulver Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben Waffeleisen für eckige Waffeln Waffeleisen für eckige Waffeln
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