Belgische Waffeln mit Pflaumenkompott
Für das Kompott die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Pflaumenhälften in Stücke schneiden. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Pflaumen, Zitronensaft und Zimt zufügen und bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Für den Waffelteig die Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch nach und nach unter Rühren in die Eier-Zucker-Masse geben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Sprudelwasser in den Teig geben und dann den Eischnee vorsichtig einrühren.
Den Teig in das vorgeheizte und eingefettete Waffeleisen geben und nacheinander die Waffeln ausbacken. Die Waffeln nicht stapeln, sondern auf ein Kuchengitter legen. Die Teigmenge ergibt je nach Größe des Waffeleisens etwa 12 Waffeln.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Pflaumenkompott servieren.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
45
12 Waffeln
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für das Kompott die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Pflaumenhälften in Stücke schneiden. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Pflaumen, Zitronensaft und Zimt zufügen und bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Für den Waffelteig die Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch nach und nach unter Rühren in die Eier-Zucker-Masse geben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Sprudelwasser in den Teig geben und dann den Eischnee vorsichtig einrühren.
Den Teig in das vorgeheizte und eingefettete Waffeleisen geben und nacheinander die Waffeln ausbacken. Die Waffeln nicht stapeln, sondern auf ein Kuchengitter legen. Die Teigmenge ergibt je nach Größe des Waffeleisens etwa 12 Waffeln.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Pflaumenkompott servieren.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
250 ml Milch
250 ml Milch
250 g Mehl
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Butter
125 ml Sprudelwasser
125 ml Sprudelwasser
100 g Zucker
100 g Zucker
3 Eier
3 Eier
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
500 g Pflaumen
500 g Pflaumen
150 ml Wasser
150 ml Wasser
50 g Zucker
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Waffeleisen für eckige Waffeln
Waffeleisen für eckige Waffeln
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen