Berliner Brot

Für den Teig die Eier mit dem warmen Wasser sowie Apfelkraut und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Gewürze und die gehackte Schokolade zugeben und kurz unterrühren. 2 EL Mehl mit dem Backpulver vermischen und beiseite stellen. Das übrige Mehl über den Teig sieben und alles zu einem Rührteig verarbeiten. Zum Schluss das restliche Mehl mit dem untergemischten Backpulver über den Teig sieben und sorgfältig unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Gleichmäßig die ganzen Haselnüsse auf dem Blech verteilen und mit der flachen Hand etwas in den Teig drücken. Auf mittlere Schiene das Berliner Brot abbacken. Gegen Ende der Garzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und das Berliner Brot aus dem Ofen nehmen. Das Gebäck noch heiß mit dem Zitronenguss überziehen. Nach dem Auskühlen das Berliner Brot in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
15 ein Blech (ca. 50 Stücke) Weihnachten
Für den Teig die Eier mit dem warmen Wasser sowie Apfelkraut und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Gewürze und die gehackte Schokolade zugeben und kurz unterrühren. 2 EL Mehl mit dem Backpulver vermischen und beiseite stellen. Das übrige Mehl über den Teig sieben und alles zu einem Rührteig verarbeiten. Zum Schluss das restliche Mehl mit dem untergemischten Backpulver über den Teig sieben und sorgfältig unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Gleichmäßig die ganzen Haselnüsse auf dem Blech verteilen und mit der flachen Hand etwas in den Teig drücken. Auf mittlere Schiene das Berliner Brot abbacken. Gegen Ende der Garzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und das Berliner Brot aus dem Ofen nehmen. Das Gebäck noch heiß mit dem Zitronenguss überziehen. Nach dem Auskühlen das Berliner Brot in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Keywords: Ingredients: 375 g Mehl, Typ 405 375 g Mehl, Typ 405 375 g Zucker 375 g Zucker ca. 150 g ganze Haselnusskerne ca. 150 g ganze Haselnusskerne 100 g Apfelkraut 100 g Apfelkraut 100 g Zartbitterschokolade, gehackt 100 g Zartbitterschokolade, gehackt 3 Eier 3 Eier 3 EL warmes Wasser 3 EL warmes Wasser 2 EL Rum oder 1 Fläschchen Rumaroma 2 EL Rum oder 1 Fläschchen Rumaroma 1 schwach gehäufter TL gemahlener Zimt 1 schwach gehäufter TL gemahlener Zimt 1 schwach gehäufter TL Backpulver 1 schwach gehäufter TL Backpulver 1/2 gestrichener TL Piment 1/2 gestrichener TL Piment statt der vorgenannten Gewürze kann man auch eine fertige Lebkuchengewürz-Gewürzmischung verwenden statt der vorgenannten Gewürze kann man auch eine fertige Lebkuchengewürz-Gewürzmischung verwenden nach Belieben Orangenschale nach Belieben Orangenschale 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 3 EL Zitronensaft 3 EL Zitronensaft
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.